Amanite des caesars.

Les chercheurs de truffes sont souvent aussi chercheurs de champignons. Certains arrivent même à en cultiver...

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melano
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Amanite des caesars.

Message par melano »

Bonsoir,

Fin de la pousse de cèpes mais les oronges ont pris le relais avec une grosse sortie.
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Je vais en manger, en donner et essayer d'en conserver.

Vous les conservez comment? Séchées, congelées, en conserve?

Fred
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jeanmidu24
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Re: Amanite des caesars.

Message par jeanmidu24 »

Effectivement..
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Jeanmi,
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Re: Amanite des caesars.

Message par jeanmidu24 »

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Re: Amanite des caesars.

Message par jeanmidu24 »

J"avais essayé une année de les congeler après les avoir pré-cuites....
C'était pas une réussite..
Le mieux est de les utiliser fraîche et de faire des heureux.
Jeanmi,
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melano
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Re: Amanite des caesars.

Message par melano »

Tu les avais mises sous vide ou juste dans une poche classique?

Fred
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jeanmidu24
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Re: Amanite des caesars.

Message par jeanmidu24 »

Ça remonte à plusieurs années, mais il me semble que j'avais essayé sous-vide et dans des barquettes...

C'est comme les girolles. Je n'ai jamais trouvé de méthode intéressante pour les conserver.
Si quelqu'un à des astuces, je suis preneur.
Jeanmi,
jean-jacques
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Re: Amanite des caesars.

Message par jean-jacques »

jeanmidu24 a écrit : 21 sept. 2025 05:51 Ça remonte à plusieurs années, mais il me semble que j'avais essayé sous-vide et dans des barquettes...

C'est comme les girolles. Je n'ai jamais trouvé de méthode intéressante pour les conserver.
Si quelqu'un à des astuces, je suis preneur.
pour les girolles, en bocaux ça ressort parfaitement
il me semble avoir fait des oronges en bocaux, c'était bien ressorti aussi
bonne soirée
jj
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melano
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Re: Amanite des caesars.

Message par melano »

Merci, c'est ce qu'on va faire. Elle sont déjà dans les bocaux. Il ne reste plus qu'à les stériliser.

À midi on en a mangé un bon plat avec une escalope de veau à la crème. C'était délicieux.

Fred
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Re: Amanite des caesars.

Message par jj24 »

Bonjour,

bravo! :D :D
1 poêlé pour moi!
Conserve en bocaux, précuit avant stérélisation (3h de mémoire), c'est excellent!
JJ24
dan
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Re: Amanite des caesars.

Message par dan »

jeanmidu24 a écrit : 21 sept. 2025 05:51 Ça remonte à plusieurs années, mais il me semble que j'avais essayé sous-vide et dans des barquettes...

C'est comme les girolles. Je n'ai jamais trouvé de méthode intéressante pour les conserver.
Si quelqu'un à des astuces, je suis preneur.
Bonjour, les girolles (fraiches et non gorgées d'eau) après un petit essuyage sont mises sous vides par portion de 200 gr, et mise directement au congélateur, je suis satisfait de cette méthode.
dan
Giono
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Re: Amanite des caesars.

Message par Giono »

c'est bon les oronges ? ca a quel gout si vous pouviez décrire j'aimerai bien y gouter :)
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melano
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Re: Amanite des caesars.

Message par melano »

Les goûts et les couleurs c'est très personnel. La réputation de ce champignon repose en partie sur sa rareté. On n'en a jamais de grandes quantités si bien qu'il est difficile de faire plusieurs recettes pour tester le goût.

Après ça va dépendre de la cuisson et de l'assaisonnement.

Niveau goût, il est spécifique, pas très prononcé et d'une grande finesse. La texture est intéressante car le champignon est assez ferme.

Voilà.

Fred
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