
Au fait, j'ai lu l'étude un peu en diagonale mais je me demandais : les truffières en question, quel âge ont-elles, quel est leur rendement et quand ont-elles commencé à produire ?????? Est-ce que quelqu'un le sait ?
Olive
Modérateurs : jacques 37, galistruffe, phil, uncinat55
Oui Olive c'est pas vraiment simple d'arriver une conclusion définitive.OLIVE81 a écrit :Bien sûr bien sûr... on est pas en train de dire qu'il faut du tout cuit .... mais il est dommage de constater qu'à chaque fois qu'on se penche sur une étude la conclusion c'est "oui mais attention on peut rien en tirer parce que chaque parcelle est différente"...
Olive
Le plus simple est d'attendre que l'arbre soit producteur. Non?melano a écrit : En revanche ce qui me pose soucis, sans doute parce que les arbres brûlent généralement peu, c'est de juger quand on doit passer du régime sec ai régime humide. Parce qu'en cas d'erreur, cela peut avoir de lourdes conséquences.
Fred
Bonsoir Fred ,melano a écrit :
Même si cela demeure empirique, appliquer la méthode colinas même adaptée n'est pas vraiment difficile pour qui connaît des sols et les limites de ses arbres.
Fred
?jeanmidu24 a écrit :Le plus simple est d'attendre que l'arbre soit producteur. Non?melano a écrit : En revanche ce qui me pose soucis, sans doute parce que les arbres brûlent généralement peu, c'est de juger quand on doit passer du régime sec ai régime humide. Parce qu'en cas d'erreur, cela peut avoir de lourdes conséquences.
Fred
Salut Jean-Mi,jeanmidu24 a écrit :Le plus simple est d'attendre que l'arbre soit producteur. Non?melano a écrit : En revanche ce qui me pose soucis, sans doute parce que les arbres brûlent généralement peu, c'est de juger quand on doit passer du régime sec ai régime humide. Parce qu'en cas d'erreur, cela peut avoir de lourdes conséquences.
Fred