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Publié : 08 janv. 2011 13:26
par junior
Ben alors je garde ma methode pour moi!et je reste dans mes boites apres tout les anciens sont toujours de bon conseil.

Publié : 09 janv. 2011 19:01
par didier24
Te vexe pas Junior, tes infos sont la bienvenue aprés chacun choisi sa méthode !
Didier

Publié : 10 janv. 2011 16:06
par junior
Mais je ne me vexe pas!!lol chacun sa methode et chacun sont avis!
au final 40 grammes par boite une pincée de sel et de 30 a 40 minute dans la cocotte voila pour ceux qui veulent tester

Publié : 10 janv. 2011 17:54
par Cyril
junior a écrit :Mais je ne me vexe pas!!lol chacun sa methode et chacun sont avis!
au final 40 grammes par boite une pincée de sel et de 30 a 40 minute dans la cocotte voila pour ceux qui veulent tester
merci pour le truc. Une grand mère m'avait dit "pour les champignons c'est 2 heures, sinon gare à la digestion!!!":wacko:. J'aurais pensé la même chose pour la truffe. On va tester avec 30 à 40 minutes sur des petite boites.

Publié : 10 janv. 2011 19:21
par jean-jacques
junior a écrit :Mais je ne me vexe pas!!lol chacun sa methode et chacun sont avis!
au final 40 grammes par boite une pincée de sel et de 30 a 40 minute dans la cocotte voila pour ceux qui veulent tester
Bonsoir
quand tu dis "boîte", il faut avoir une sertisseuse ?
un tout petit bocal convient il ?
sincères salutations

Publié : 10 janv. 2011 19:47
par J Gravier
Ok junior,

bien sur qu'avec 30 ou 40 mn le résultat n'est pas le même, mais ce n'est pas mon avis que je donne, je parle en tant que professionnel.... impossible de commercialiser tes conserves, un contrôle de stabilité et ton lot part à la poubelle.... du reste au bout de 2 ou 3 ans à mon avis si tu consommes tes truffes sans les cuire à nouveau je pense que tu es bon pour la gastro....
Cyril a raison, à la cocotte c'est 2h pour une conso familliale.... mais si c'est pour la vente ce n'est toujours pas bon, il faut minimum 115 C° à coeur pour tuer tous les germes et c'est impossible a atteindre avec une cocote.... il faut un autoclave.

Dans le commerce les verrines sont toutes passées à l'autoclave, le barème (température/temps de cuisson) est déterminé pour éliminer tous les germes, differentes options existent, il y a ceux qui cuisent à "basse température" (mini 110C° tout de même) pendant au minimum 1h30, et ceux qui cuisent à "haute température" (135/140C°) pendant environ 30mn.... dans tous les cas c'est beaucoup trop long pour préserver les qualités gustatives de la truffe.

joel

Publié : 10 janv. 2011 19:51
par J Gravier
Voilà, la même chose que truffalou mais à l'autoclave avec des brisures de truffes 25gr /110C° /1h45
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