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Publié : 21 janv. 2010 14:09
par Benoit
toutes les recettes de cuisine à base de truffe avec les photos sont dispersées à travers le forum
pour les visiteurs qui ne sont pas des trufficulteurs ,mais qqes fois des gastronomes ou des curieux ,il est plus facile de visionner la galerie photos à partir de la page d'acceuil que de plonger dans nos discutions pour trouver une idée ou une méthode pour cuisiner la truffe
pour promouvoir la truffe auprès des visiteurs futurs nouveaux consommateurs ,et dans la même approche que la synthèse des méthodes de plantation production mise en page d'accueil ,ne pourrait on pas ......en morte saison ......faire une synthése de l'art de cuisiner la truffe ??????
je lance l'idée
fiche cuisine en pdf ?
comme la galerie photo ?
Publié : 22 janv. 2010 10:36
par Benoit
Je retire cette proposition
parce que c'est pas reçu avec enthousiasme
j'en ai d'autres , des mauvaises idées !
mais je les distille une par une :rolleyes:
Publié : 22 janv. 2010 10:53
par phil
Non Benoit
C'est une bonne idée. Mais en ce moment tout le monde vadrouille dans les truffières. Il y aura plus d'amateurs hors saison.
Des fiches de cuisine en pdf ce serait bien. Je dis ça mais je suis nul en cuisine donc ma contribution sera quasi néant.
A+
Publié : 22 janv. 2010 11:15
par Benoit
phil a écrit :Non Benoit
C'est une bonne idée. Mais en ce moment tout le monde vadrouille dans les truffières. Il y aura plus d'amateurs hors saison.
Des fiches de cuisine en pdf ce serait bien. Je dis ça mais je suis nul en cuisine donc ma contribution sera quasi néant.
A+
OUI bien sur !,c'est du boulot de morte saison
tout comme la synthèse sur l'implantation de truffière en PDF
il faut un accès par la page d'accueil pour toucher les non initiés à la trufficulture
je me sent assez nul aussi
mais du plus simple au plus compliqué ,rassembler les recettes du forum avec l'autorisation des auteurs (un peu rerédigé ?)
oeuf coque
brouillade
pates aux truffes
canapé truffé
toast
brie truffé
foie gras truffé
sauces
...
je reste un peu persuadé que le grand public n'a pas les connaissances basiques sur la consommation de la truffe
que la cuisine de la truffe , démarre avec des choses trés trés simples à la porté de tous et va jusqu'à du merveilleux pour les gastronomes chevronnés
de plus ,une évaluation du prix d'une brouillade à la mélano pour deux personnes ,ou un brie truffé avec du mascarpone ,ou de deux oeufs coques truffé,
remettrait les pendules à l'heure sur inaccessibilité de la truffe
Publié : 22 janv. 2010 11:51
par uncinat55
Bj à tous
Vous pouvez compter sur moi !!! c'est une bonne idée pour la promotion de la truffe
A+
Publié : 22 janv. 2010 12:33
par Benoit
uncinat55 a écrit :Bj à tous
Vous pouvez compter sur moi !!! c'est une bonne idée pour la promotion de la truffe
A+
youpi
celui qui nous fait le plus lécher les babines !
....en morte saison ...ce boulot ,bien sur

Publié : 22 janv. 2010 12:58
par phil
Salut
Un accès direct via la page d'accueil ce serait bien c'est vrai. En plus on a déjà rédigé, les uns et les autres, un certains nombre de pdf (plantation sur défriche, identification des truffes, formation des chiens truffiers, implantation truffières et bientôt cuisine et il y en aura sans doute d'autres) donc ce serait bien que ces docs soient lisibles et accessibles depuis la page d'accueil (par exemple via un lien comme ceux en haut de page pour "index", "photos", "forums" et "contact").
A+
Publié : 23 janv. 2010 13:29
par pticlem
Bjr a tous, tres bonne proposition benoit, là ily a quelque chose a faire...
Passez voir sur le site de la Confrérie Suisse de la Truffe de Bourgogne il y a des recettes très sympas dont une avec du choux.
bonne appétit!!!
N.B desolé je ne sais pas inclure un lien dans mon message.

Publié : 24 janv. 2010 00:35
par JCC60
Pardon Benoit de n'avoir pas répondu assez vite, mais le cavage est prioritaire, ton idée est succulente, je veux dire excellente.
Jean Claude
Publié : 24 janv. 2010 18:37
par thib
bonsoir a tous une idée excelente rien de mieux pour faire découvrir les plaisirs de la trffe
Publié : 25 janv. 2010 09:25
par uncinat55
La page d'accueil , l'idée demande réflexion !
Sur le forum, une fois la recette et la photo postée; cela permettrait d'en discuter
éventuellement d'y apporter une correction, ou de l'adapter à une autre truffe ect..
1er problème: si c'est dans " du cavage à l'assiette " nos invités ne pourront pas les
lire ..... qu'en penses tu Benoit ? et toi Phil ?
A+
Publié : 25 janv. 2010 09:56
par phil
Salut
Il me semblait que "du cavage à l'assiette" était accessible aux visiteurs non inscrits et que par contre "le sol, le choix du terrain" et "arbres, pratiques culturales..." étaient inaccessibles ? Peut-être que je me trompe.
C'est vrai que si on met les recettes dans une discussion sur le forum, on pourra facilement apporter des modifs et en rajouter mais vu la vitesse de "sédimentation" des discussions, j'ai peur que nos recettes se retrouvent rapidement enfouies sous d'autres discussions plus récentes et que ce ne soit pas très lisible ni très facile à trouver pour le visiteur occasionnel. Il me semble qu'un accès direct dépuis la page d'accueil du site serait plus lisible (mais cela demanderait un peu de boulot à melano et Jean-Yves, nos chers administrateurs).
A+
Publié : 25 janv. 2010 11:47
par uncinat55
Il suffirait d'être sérieux si on ouvre "LA PAGE DU CHEF " on ne parle que de recettes et de cuisine.!!!!!!!!!
A+
Publié : 25 janv. 2010 12:45
par bernard
Pas de doute, tu es vraiment le chef uncinat 55 !
bernard
Publié : 25 janv. 2010 15:10
par uncinat55
Bj Phil
j' ai vérifié avec un autre moteur de recherche, en tant que visiteur j'ai juste accès
au " Forum truffe général " et " Le bistrot de la truffe ".
Bj Bernard
l'avantage; c'est que tu y a déjà goutté !!!