stef@ a écrit : 26 mars 2023 19:15Tout dépend de qui tu as en face comme acheteur, un novice ou un épicurien connaisseur...
Le problème est que les seconds sont beaucoup plus rares.....
Il suffit de voir sur les marchés de détail combien de clients demandent à sentir avant d'acheter, ce n'est pas la majorité.
Je passe mon temps à essayer d'éduquer les gens que je rencontre, à leur dire que la truffe n'est pas si chère, que quelques grammes/ personnes suffisent pour une délicieuse brouillade.....
Que l'important est plus la maturité et l'odeur que la forme ou la présence de quelques trous....
Anecdote: j'invite quelques amis à un repas, et leur fait une brouillade bien parfumée. Certains m'ont félicité pour son goût, une personne m'a demandé quelle quantité j'avais mis dedans.
A ma réponse (30 gr), il m'a répondu:
"avec ce que tu as trouvé, tu aurais pu plus nous gâter"
Il n'est pas prés d'en remanger...
Michel.