Bon reportage et complet.... C'est clair que le président pas bien crédible, surtout quand il dit que la fédération met tout en oeuvre pour enrailler le vol.... Ah bon mais qu'es ce qu'ils font...?
On apperçoie éric quand même, quelques courtiers bien connu... Par contre quand les Valailler arrive chez le conserveur et qu'ils disent que la qualité s'est bien améliorée; tout en canifant une truffe mi-mure, mi-gelée...
Enfin ils ont quand même oublié le plus inportant :
l'interview des membres/administrateurs des "grossestruffes" sur la biénale. Quel domage, ils sont vraiment passé à coté de l'essentiel....
Je note tout de même que les spécialistes (qui se disent) de la cuisine de la truffe utilisent à tour de rôle pour celui :
de Neuilly, apparemment de l'uncinatum gelée !?
trois gros soit de la mélano gelée ou de conserve
et d'autres trop furtifs pour pour être assez précis.
Celui qui livre lui-même les grands restos à Paris avec de la truffe d'exception
(semble-t-il) en terre pas toujours très mûre sans compter les brumales que l'on apperçoit assez souvent avec leur péridium rogné.
Mais dans l'ensemble je pense que c'est plutôt un bon reportage pour le profane. :p
Dans la vie tout n'est qu'une histoire de dosage , encore faut-il avoir le courage d'oser doser !