Page 30 sur 34
Re: Plisirs et émotions partagés
Publié : 29 juil. 2023 11:32
par melano
Oui la consécration après toutes ces années de travail. Très belles truffes.
Et très beau vêtement de travail. C'est quoi cette veste à bretelles ? Ça a l'air très pratique avec une super répartition des charges.
Fred
Re: Plisirs et émotions partagés
Publié : 29 juil. 2023 12:38
par jj24
Bonjour,
Sublimer truffes et trufficulteurs, bravos!
JJ24
Re: Plisirs et émotions partagés
Publié : 29 juil. 2023 13:55
par melano
Merci pour le lien ça à l'air très adapté. Avec ça fini les besaces qui te coupent le cou et l'épaule.
Fred
Re: Plisirs et émotions partagés
Publié : 29 juil. 2023 14:42
par stef@
Merci pierrot pour la recette., je vais en faire une ce soir avec les première unci qui sont au top déjà

ps: pardon aestivum pour les puristes

Re: Plisirs et émotions partagés
Publié : 29 juil. 2023 17:50
par Truffignon30
Superbes aestivum, que ce soit en maturité comme en calibre.
Bravo.
Pour la tapenade , combien de jours peut on la garder ?
Il y en a encore un peu , je vais tester.
Perso , je la mets dans la crème liquide(100 g pour 25 cl) pendant 12 h et la rajoute au dernier moment dans un écrasé de pomme de terre en fouettant.
Une purée , quoi.
Classique , mais c'est comme ça que je me régale le plus , et franchement , bien mure cette truffe est excellente , n'en déplaise à ses détracteurs.
Re: Plisirs et émotions partagés
Publié : 30 juil. 2023 22:56
par dan
stef@ a écrit : 29 juil. 2023 14:42
Merci pierrot pour la recette., je vais en faire une ce soir avec les première unci qui sont au top déjà

ps: pardon aestivum pour les puristes
En accord avec toi, certaines tirent plus vers l'uncinatum:)
dan
Re: Plisirs et émotions partagés
Publié : 09 sept. 2023 21:23
par melano
Encore 36 aujourd'hui. À part aller se tremper dans l'eau, pas grand chose à faire.

- IMG_20230909_5812.jpg (69.95 Kio) Consulté 24444 fois
Fred
Re: Plisirs et émotions partagés
Publié : 10 sept. 2023 09:51
par bernard
Belle photo Fred. Par contre je n'arrive pas identifier le monstre, il faut que tu m'aides.
Re: Plisirs et émotions partagés
Publié : 10 sept. 2023 09:55
par jeanmidu24
Moi non plus.
Barbeau ?
Re: Plisirs et émotions partagés
Publié : 10 sept. 2023 09:57
par l'appalou 24
Peut-être un Brochet.
Jean Claude
Re: Plisirs et émotions partagés
Publié : 10 sept. 2023 10:09
par Perigordingue
Au fond de l'eau, je dirais barbeau aussi..
David
Re: Plisirs et émotions partagés
Publié : 10 sept. 2023 10:28
par dan
Un gros chevesne.
dan
Re: Plisirs et émotions partagés
Publié : 10 sept. 2023 11:00
par melano
Alors oui ce sont de barbeaux. Poissons de fond aux combats valeureux. Pas si simple que ça à faire mordre à la mouche.

- IMG_20230910_1454.jpg (77.59 Kio) Consulté 24482 fois

- IMG_20230910_9102.jpg (142.53 Kio) Consulté 24480 fois
En guise de comparaison voici un chevesne.

- IMG_20230910_37240.jpg (88.29 Kio) Consulté 24480 fois
Fred
Re: Plisirs et émotions partagés
Publié : 10 sept. 2023 12:13
par clovis
Mais enfin BERNARD
tu vois bien que c'est un hareng saur
Re: Plisirs et émotions partagés
Publié : 10 sept. 2023 12:46
par Jcrtruffe
essaye le gruyère mais pour que le fromage tienne dans le courant il faut un trident et ça blesse les poissons