et il pleut toujours ,ont va retrouver la maison en Siporex au Grau du Roi ,MDR .
J M ,la raïllole c est l'oignon doux des Cévennes ,il est doux ,je dirais même un peu sucré fait a la poêle . C 'est un oignon un peu plat ,de couleur paille vu de l 'extérieur ,rien a voir avec celui de Lézignan .cet oignon ne pousse que dans un terrain acide ou très peu calcaire .
Si un jour tu montes au Mont Aigoual juste avant le petit village du Mazel tu as la coopérative
de vente et de exportation de cet oignon AOP produit sur des zones bien précises ,
Quantité en tonnage très limitée pour les producteurs par manque de terrains .
Tout de même 15 mm en 4 jours, je ne vais pas me plaindre. A part aujourd' hui et demain il y a encore de la pluie de prévue, donc je continue d' espérer.
Dans la vie tout n'est qu'une histoire de dosage , encore faut-il avoir le courage d'oser doser !
Bonjour Jean Jacques ho non ,je le sentais mal le temps ! je crois que lundi re belotte ,pluie avec orages donc je ne coupe rien , ça attendra un petit peu .
perso je n'intervient pas souvent mais je soutient a 100 pour 100 h 84
je ne sais pas ce que tu faisait comme métier bernard mais je te trouve plutot extrémiste et sans les agriculteur je ne sais pas ce que tu mangerais et a quoi resemblerrais ton paysage,
je pense qu'il ne faut pas mettre tout le monde dans le meme panier et que l'on peut faire quelques traitement pour assurer ça rédcolte tout en étant résonnable et sache que 80 pour 100 des traitement ne servent qu'a avoir un produit visuélement parfait et ça on pourrait sans passer c'est juste pour faire plaisir au consommateur, alors changeont la mentalitée du consommateur et les pesticides diparraitrons de moitié, en plus quant je vois le nombre de trufficulteurs qui traites leurs arbres ou les désherbes meme sur le forum alors que je n'en vois pas l'utilitée ça me fait un peut sursauter
ton lien est sans doute très intéressant mais comme certains d'entre nous ne sommes pas abonnés SFR, on tombe sur une page où on nous demande notre code d'accès.
Du coup, on ne peut pas profiter de l'information.
réponse à sergio
je ne comprends pas à qui tu réponds mais par ailleurs je suis complètement d accord sur le fait que tout produit chimique devrait etre proscrit dans nos plantations.
dans nos communes de la drome des collines je vois les rangées (certaines bien sur) passées chaque années au roundup....
pour moi ceci est le résultat logique sur les trop grandes surfaces....
certains plantent plusieurs ha et pour mener le tout il faut mécaniser et donc traiter aussi.
mais je crois que le retour de baton n est pas loin car certains veulent l IGP et c est quelquepart les memes.
béber
Le retour de bâton viendra lorsqu'une analyse de truffe blindée de métabolites de glyphosate sortira dans les médias. Et là, ça sera une catastrophe pour toute la filière. Ceux qui sont certifiés bios tirerons les marrons du feu si les dégâts ne sont pas trop important en terme d'image de marque.
La truffe est désormais reconnue comme culture à part entière.
Les contrôles des produits utilisés vont arriver très bientôt. La truffe, on la fait ronde si on peut mais on vend aussi bien au consommateur les tordues du moment qu'elles sont fraîches et de qualité.
Sergio s'est trompé de post lorsqu'il a posté sa réponse.
Il est tombé entre 20 et 30 mm dans la journée. Ca va faire du bien. C'était sec.