repression des fraudes
Modérateurs : jacques 37, galistruffe, phil, uncinat55
-
- Membre
- Messages : 3261
- Inscription : 07 janv. 2007 17:49
notre ami barb....ier vient d etre condamné par le tribunal a 3000 euros d amende avec surcit pour avoir commercialisé du paté truffé a 10 % qui n etait en fait truffé qu avec de l indicum et de l aestivum.
jerome
jerome
Dernière modification par galistruffe le 24 janv. 2011 21:32, modifié 1 fois.
-
- Membre
- Messages : 244
- Inscription : 04 sept. 2007 19:27
- Localisation : RODES 66320
-
- Membre
- Messages : 3261
- Inscription : 07 janv. 2007 17:49
-
- Membre
- Messages : 7124
- Inscription : 05 nov. 2007 21:08
- Localisation : VAISON LA ROMAINE
http://www.ladepeche.fr/article/2010/04 ... ruffe.html
http://www.ledauphine.com/hautes-alpes/ ... es-truffes
http://www2.cnrs.fr/presse/journal/741.htm
http://www.ledauphine.com/hautes-alpes/ ... es-truffes
http://www2.cnrs.fr/presse/journal/741.htm
Dernière modification par JCC60 le 25 janv. 2011 14:29, modifié 1 fois.
Achetez un Stradivarius ne fera pas de vous un bon concertiste, achetez un chien truffier de trois mois pour sa génétique ou sa lignée, ne fera pas de vous un bon rabassier.
bonjour jc,
pour le restaurateur c est etonnant que lui ou ces directeurs, voire chefs cuisiniers, ne connaissent pas la legislation .
et ce ne doit pas etre la premiere année qu ils utilisent de la truffe, dans cette region de production de melanosporum :ph34r:
enfin bon, ca donne l exemple .
Pour la chinoise, c est une bonne avancée, et la ca va donner du boulot aux fraudes ! et pas seulement, car il sera peut etre possible de leur envoyer des echantillons a analyser. ca aura un cout bien sur, mais c est possible .
trufou
pour le restaurateur c est etonnant que lui ou ces directeurs, voire chefs cuisiniers, ne connaissent pas la legislation .
et ce ne doit pas etre la premiere année qu ils utilisent de la truffe, dans cette region de production de melanosporum :ph34r:
enfin bon, ca donne l exemple .
Pour la chinoise, c est une bonne avancée, et la ca va donner du boulot aux fraudes ! et pas seulement, car il sera peut etre possible de leur envoyer des echantillons a analyser. ca aura un cout bien sur, mais c est possible .
trufou
-
- Membre
- Messages : 3261
- Inscription : 07 janv. 2007 17:49
ne pas croire tous ce que l on peu lire .
dans la premiere affaire le restaurateur a été aquité avec domage et interet , sans commentaire .
dans le 2 eme article le journaliste qui a comme d habitude survolé le sujet a homis de préciser que seul la truffe crue peu etre identifiée correctement , donc dans les plats cuissiné c est bien plus complexe .
cette année seulement 28 tones de chinoise auraient franchies nos frontierres , mais ou sont elles passées .jerome
dans la premiere affaire le restaurateur a été aquité avec domage et interet , sans commentaire .
dans le 2 eme article le journaliste qui a comme d habitude survolé le sujet a homis de préciser que seul la truffe crue peu etre identifiée correctement , donc dans les plats cuissiné c est bien plus complexe .
cette année seulement 28 tones de chinoise auraient franchies nos frontierres , mais ou sont elles passées .jerome
Raisonnement tellement évident que personne n'y a pensé, mais c'est bien connu, l'évidence nous échappe bien souvent.oribates a écrit :les gens qui importent des chinoises doivent beaucoup les aimer, ils mangent tout apparement car c'est jamais revendu nulle part.il me semble qui si les fraudes voulait faire qq chose il suffirait de demander aux importateurs ce qu'ils ont fait de ces truffes.

Dans la vie tout n'est qu'une histoire de dosage , encore faut-il avoir le courage d'oser doser !
-
- Membre
- Messages : 4041
- Inscription : 03 août 2007 16:24
- Localisation : Nord Touraine
et celle la elle vous fait pas sursauter ???
http://www.leboncoin.fr/vins_gastronomi ... tm?ca=22_s
Ou celle la
http://www.leboncoin.fr/autres/171793765.htm?ca=22_s
et le collègue a qui tu croyais faire plaisir ?
http://www.leboncoin.fr/vins_gastronomi ... tm?ca=22_s
Ou bien est ce au cours d'une promenade en truffière peut etre l'avez vous en photo ? :ph34r:
(
http://www.leboncoin.fr/vins_gastronomi ... tm?ca=22_s
Ou celle la
http://www.leboncoin.fr/autres/171793765.htm?ca=22_s
et le collègue a qui tu croyais faire plaisir ?
http://www.leboncoin.fr/vins_gastronomi ... tm?ca=22_s
Ou bien est ce au cours d'une promenade en truffière peut etre l'avez vous en photo ? :ph34r:
Dernière modification par sergio le 31 janv. 2011 20:44, modifié 1 fois.
26 drome