Suivi des truffes de marque 2023.
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Re: Suivi des truffes de marque 2023.
Allez ça grossit tranquillou.
Fred
Fred
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Re: Suivi des truffes de marque 2023.
Liodes en flagrant délit de gourmandise
et sa moitié
et sa moitié
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Si tes résultats ne sont pas à la hauteur de tes espérances dis toi que le grand chêne aussi, un jour a été un gland.
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Re: Suivi des truffes de marque 2023.
Truffe fleur sous la mousse
Une autre sous le robinet
Si non ça grossit
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Re: Suivi des truffes de marque 2023.
tu sais les Liodes ça me gène pas
c'est le revers de la médaille en or
Je préfère Truffe et Liodes plutôt que pas truffe et pas Liodes
c'est le revers de la médaille en or
Je préfère Truffe et Liodes plutôt que pas truffe et pas Liodes
Si tes résultats ne sont pas à la hauteur de tes espérances dis toi que le grand chêne aussi, un jour a été un gland.
Re: Suivi des truffes de marque 2023.
Même si c'est un problème de riche, je préfère éviter d'en avoir. C'est d'ailleurs maintenant qu'il faut positionner les pièges olfactifs.
J'ai quelques trous dans mes truffes mais je suspecte plus les petits limaçons gris que les liodes.
Le résultat est le même = truffe invendable ou déclassée.
Malheureusement Jan, elles ne sont pas toutes aussi rondes.
Fred
J'ai quelques trous dans mes truffes mais je suspecte plus les petits limaçons gris que les liodes.
Le résultat est le même = truffe invendable ou déclassée.
Malheureusement Jan, elles ne sont pas toutes aussi rondes.
Fred
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Re: Suivi des truffes de marque 2023.
Pourquoi veux tu que la truffe ronde soit moins olfactive que la biscornue?
Et comme client, si je mets 900 euros du kilo, je préfère une bien ronde bien olfactive plutôt qu'une rogne cabossée pleine d'asticots combien même elle sentirait bon.
Fred
Et comme client, si je mets 900 euros du kilo, je préfère une bien ronde bien olfactive plutôt qu'une rogne cabossée pleine d'asticots combien même elle sentirait bon.
Fred
Re: Suivi des truffes de marque 2023.
Impeccable, continuez à vendre tout en vrac à vos courtiers, c'est du pain béni pour nous quand on passe derrière avec nos truffes cavées la veille. Les chefs, ils ont le nez qui saigne.
Le circuit de vente traditionnel via courtier est une inepsie. Une truffe cavée le lundi, ramassée par le courtier le samedi arrive au restau le mercredi après 10 jours passée au frigo. Le gars qui la mange le samedi aura avec un peu de chance un petit goût de truffe moisie dans sa brouillade.
Et après on s'étonne, entre des prix à 1500 euros au détail ou des truffes consommées après 15 jours de frigo que les gens n'en achètent plus.
Fred
Le circuit de vente traditionnel via courtier est une inepsie. Une truffe cavée le lundi, ramassée par le courtier le samedi arrive au restau le mercredi après 10 jours passée au frigo. Le gars qui la mange le samedi aura avec un peu de chance un petit goût de truffe moisie dans sa brouillade.
Et après on s'étonne, entre des prix à 1500 euros au détail ou des truffes consommées après 15 jours de frigo que les gens n'en achètent plus.
Fred
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Re: Suivi des truffes de marque 2023.
La semaine dernière j'ai Cavé une truffe d'été avec un habitant ! un vers fil de fer il avait fait un trou d'une profondeur supérieure à 5mm c'est la première fois que je voyais ça pour ma part en tout cas.melano a écrit : ↑17 sept. 2023 12:58 Même si c'est un problème de riche, je préfère éviter d'en avoir. C'est d'ailleurs maintenant qu'il faut positionner les pièges olfactifs.
J'ai quelques trous dans mes truffes mais je suspecte plus les petits limaçons gris que les liodes.
Le résultat est le même = truffe invendable ou déclassée.
Malheureusement Jan, elles ne sont pas toutes aussi rondes.
IMG_20230917_8822.jpg
Fred
Philippe
Re: Suivi des truffes de marque 2023.
Donc pour tes truffes cavées le jeudi, expédiées le lundi, reçues le mercredi mangées le samedi. C'est bien ce que je dis elles ont 10 jours de frigo.le courtier achète les truffes vend,sam,dim ; le lundi tout part en expédition surtout à l'étranger
Et celui qui cave le lundi, le courtier les lui prend fin de semaine. Ça rallonge encore.
Allez les truffes de marques gonflent bien en ce moment. La pluie va faire du bien.
Fred
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Re: Suivi des truffes de marque 2023.
Non pas possible.
Fred
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Re: Suivi des truffes de marque 2023.
C'est clair que livrer des truffes en avion au Japon est une inepsie de plus. Niveau bilan carbone on ne peut pas faire pire. Et après on pleure qu'il faut chaud, qu'il y a des sécheresses et qu'on peut plus arroser.
C'est pourquoi je mets un point d'honneur à écouler ma production localement sur des marchés de producteurs.
Subtilités des marchés ou pas, un truffe qui reste trop longtemps au frigo perd rapidement ses qualités organoleptiques.
Après, les attaques directes sur ma personne, ça commence à bien faire. Si on est là à discuter, c'est parce que j'y passe du temps bénévolement. C'est pas pour me faire cracher dessus. Dernier avertissement. Le prochain plaquage haut, c'est bunker.
Fred
C'est pourquoi je mets un point d'honneur à écouler ma production localement sur des marchés de producteurs.
Subtilités des marchés ou pas, un truffe qui reste trop longtemps au frigo perd rapidement ses qualités organoleptiques.
Après, les attaques directes sur ma personne, ça commence à bien faire. Si on est là à discuter, c'est parce que j'y passe du temps bénévolement. C'est pas pour me faire cracher dessus. Dernier avertissement. Le prochain plaquage haut, c'est bunker.
Fred
Re: Suivi des truffes de marque 2023.
Le problème de ce forum en ce moment, c'est le même que celui des réseaux sociaux : l'omniprésence de quelques climatosceptiques /dénialistes/climatocomplotistes peu nombreux mais très visibles, actifs et bruyants pour répandre leur propagande. Cela muselle de très nombreux utilisateurs qui n'aiment pas ce climat conflictuel.
Les premières études universitaires qui commencent à sortir sur le sujet décrivent très bien le phénomène.
https://www.lemonde.fr/les-decodeurs/ar ... 55770.html
Après autant sur X (ex Twitter) les scientifiques ont abandonné le terrain face au déni, autant ici ça ne se passera pas comme ça je te l'annonce.
Vous êtes 4 à être dans le déni, ça ne sera pas bien compliqué de vous censurer.
Fred
Les premières études universitaires qui commencent à sortir sur le sujet décrivent très bien le phénomène.
https://www.lemonde.fr/les-decodeurs/ar ... 55770.html
Après autant sur X (ex Twitter) les scientifiques ont abandonné le terrain face au déni, autant ici ça ne se passera pas comme ça je te l'annonce.
Vous êtes 4 à être dans le déni, ça ne sera pas bien compliqué de vous censurer.
Fred
Re: Suivi des truffes de marque 2023.
Je vais aller plus loin, la culture de la truffe est à abandonner en terme de politique publique dans le sud est de la France comme peut être dans le sud ouest car désormais ces zones sont en dehors de la zone climatique favorable pour melano.
Cette culture ne pourra se faire qu'à un coût énergétique et environnemental trop élevé dans la situation dans laquelle on se trouve d'un point de vue aussi bien climatique que des ressources.
Cette eau, il faut la garder pour faire autre chose en adéquation avec le climat moderne et laisser le soin aux gens de la moitié nord de produire la truffe comme le vin. Dans le sud, ce n'est plus adapté.
J'ai bien fait ma Rousseau là ?
Fred
Cette culture ne pourra se faire qu'à un coût énergétique et environnemental trop élevé dans la situation dans laquelle on se trouve d'un point de vue aussi bien climatique que des ressources.
Cette eau, il faut la garder pour faire autre chose en adéquation avec le climat moderne et laisser le soin aux gens de la moitié nord de produire la truffe comme le vin. Dans le sud, ce n'est plus adapté.
J'ai bien fait ma Rousseau là ?
Fred
Re: Suivi des truffes de marque 2023.
Oui enfin laisser penser qu'une truffe cultivée et mangée localement a un meilleur bilan carbone qu'une autre qui a fait 7 heures de camion réfrigéré pour aller à l'aéroport puis faire 14 heures d'avion pour aller au Japon où elle va reprendre un camion c'est une énormité aussi ?
Comme laisser penser qu'une truffe qui fait une semaine de frigo est meilleure qu'une truffe mangée aussitôt est mensonger et orienté.
Fred
Comme laisser penser qu'une truffe qui fait une semaine de frigo est meilleure qu'une truffe mangée aussitôt est mensonger et orienté.
Fred