2eme thématique ce mercredi avec "truffe et vin"
un peu la finalité de tout notre travail : produire un produit de grande saveur et de qualité qui fasse honneur à la tradition gastronomique française.
indice : avec le mois d'aout qui arrive , les végétaux vont démarrer leur phase de production d'acides métaboliques secondaires , tanins et phénols, pour leur pérennisation face au prochain hiver (l'aoutement). c'est là qu'il faut que la truffe grossisse et se gorge de ces nutriments pour qu'elle aille loin dans l'hiver et qu'elle soit au top gustativement.
Seb
contrairement au doute, seule la certitude rend fou
Bonsoir Fred, effectivement c'est Hervé Coves qui va s'occuper de la formation "La trufficulture au service de l'agro-foresterie " le jeudi 19. J'y suis inscrite. D'ailleurs il devrait intervenir chez nous début mars pour mettre en application le design de la plantation truffière. Un "chantier permaculture " devrait se dérouler chez nous dans le Périgord pourpre. Si vous avez envie d'y venir pour une journée ou quelques heures, ce sera possible sauf si on est de nouveau reconfiné.
Bonjour à tous!
Vous êtes nombreux à vous inscrire pour la visioconférence, un grand merci!
La plateforme ne pouvant pas "accueillir" tout le monde nous nous adaptons et vous proposons de nous rejoindre en direct sur youtube (chaîne de Ver de Terre Production) en suivant ce lien :
>>>>>> https://youtu.be/JQOShA2EBto
Ne prenez donc plus en compte le lien fourni lors de votre inscription, il ne fonctionnera pas.
A jeudi !
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