Photos de brulé
Modérateurs : phil, uncinat55, jacques 37, galistruffe
Re: Photos de brulé
Tu peux toujours tenter ta chance
On ne sait jamais
On ne sait jamais
l'homme jeune va beaucoup plus vite que l'homme agé, mais l'homme agé connait le chemin !
-
- Membre
- Messages : 1563
- Inscription : 23 déc. 2015 10:10
- Localisation : charente
Re: Photos de brulé
Oui c un brûlé spontané ou alors ta mis du roundup au pied
Re: Photos de brulé
Des sclerodermes ?
Fred
Fred
-
- Membre
- Messages : 1563
- Inscription : 23 déc. 2015 10:10
- Localisation : charente
Re: Photos de brulé
Certains de mes producteurs font scleros aussi. Certains mêmes des cèpes de pins ou d'autres champi dont je connais pas le nom. Comme quoi la nature garde ces mystères. Il me semble avoir entendu qu'un truffier pouvait héberger 25 sortes d'espèces de champignons. A vérifier. Pour sûre la cohabitation sclero et truffe et ok
-
- Membre
- Messages : 1563
- Inscription : 23 déc. 2015 10:10
- Localisation : charente
Re: Photos de brulé
D'ailleurs a ce propos j'ai vu des producteurs plein d'herbe faire des truffes et une fois scleros arriver le brûlé a suivi. Conclusion est ce que scleros prépare pas le terrain. Après j'ai des producteurs qui ont jamais fait scleros. A voir
Re: Photos de brulé
Pas mal de scléros en ce moment sur les brûlés. Des grisets et des helvèles aussi. Les bolets c'était il y a 3 ans environ.
Fred
Fred
Re: Photos de brulé
Bonsoir
Si Maxime pouvait avoir raison sur les sclerodermes. Cette année , j en ai partout sur ma plantation de 10 ans ...
Si Maxime pouvait avoir raison sur les sclerodermes. Cette année , j en ai partout sur ma plantation de 10 ans ...
Re: Photos de brulé
Un noisetier qui brûle chez moi. Il devrait pas tarder à entrer en production.
Fred
Fred
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Re: Photos de brulé
Bonjour,
Oui, il y a des champis, comme ceux montrés, qui peuvent précéder la truffe (ou l'accompagner); peut-être, observation perso, est-ce lié au fait que les mêmes bactéries/enzymes accompagnent ces champis?
Préparation de la rhizosphère?
JJR24
Oui, il y a des champis, comme ceux montrés, qui peuvent précéder la truffe (ou l'accompagner); peut-être, observation perso, est-ce lié au fait que les mêmes bactéries/enzymes accompagnent ces champis?
Préparation de la rhizosphère?
JJR24
- Batavus
- Membre
- Messages : 1669
- Inscription : 30 déc. 2017 17:21
- Localisation : Sud du Lot, Quercy Blanc
- Contact :
Re: Photos de brulé
Bonjour, petite photo du jour.
Un brûlé peu commun, il s'agit d'un chèvrefeuille régulièrement mangé par les chevreuils, la chienne y a gratté une melano de 2cm bouffée par les liodes.
Un brûlé peu commun, il s'agit d'un chèvrefeuille régulièrement mangé par les chevreuils, la chienne y a gratté une melano de 2cm bouffée par les liodes.
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Je cave donc je suis
Jan
Jan
Re: Photos de brulé
Avec ce temps doux, les liodès cette année, ils font un vrai carnage.
Fred
Fred
- Batavus
- Membre
- Messages : 1669
- Inscription : 30 déc. 2017 17:21
- Localisation : Sud du Lot, Quercy Blanc
- Contact :
Re: Photos de brulé
oui comme tu dis c' est impressionnant sur les rufum d' ailleur, il ne reste que le fameux péridium très épais totalement creux telle une coquille vide et une flopée de liodes
Je cave donc je suis
Jan
Jan
-
- Membre
- Messages : 7231
- Inscription : 10 févr. 2013 20:21
- Localisation : Bouches du Rhône centre
Re: Photos de brulé
Bonjour,
C'est rarement comme cela chez moi, c'est l'occasion de voir que même sur ceux ou il y a plus d'herbes, il se passe quelque chose: Michel.
C'est rarement comme cela chez moi, c'est l'occasion de voir que même sur ceux ou il y a plus d'herbes, il se passe quelque chose: Michel.
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
-
- Membre
- Messages : 7107
- Inscription : 05 nov. 2007 21:08
- Localisation : VAISON LA ROMAINE
Re: Photos de brulé
Bion mets des lapins
Jm
Jm
VAUCLUSE PIEDS DU VENTOUX NORD
"quoique l'on dise ou que l'on fasse le cul du rabassier sentira toujours le thym"
"quoique l'on dise ou que l'on fasse le cul du rabassier sentira toujours le thym"
-
- Membre
- Messages : 2682
- Inscription : 21 nov. 2012 21:47
Re: Photos de brulé
Bonsoir .
Michel , pour que cela rentre en production, il te faut a peu-prés 3 ans de brûlé, là il y a juste un début.
Ils ont quel âge les plus vieux 7 ans ?...........
Jean Claude
Michel , pour que cela rentre en production, il te faut a peu-prés 3 ans de brûlé, là il y a juste un début.
Ils ont quel âge les plus vieux 7 ans ?...........
Jean Claude