Actu autour de la truffe
Modérateurs : jacques 37, galistruffe, phil, uncinat55
Re: Actu autour de la truffe
ou il y a de la truffe noire et 309 xxx ou il y a de l' aestivum ,superficie totale du département ,rien a voir avec les plantations , moi le comprend comme ça ,après ,,
pancho
pancho
-
- Membre
- Messages : 7563
- Inscription : 10 févr. 2013 20:21
- Localisation : Bouches du Rhône centre
Re: Actu autour de la truffe
Bonjour,
Et à mon avis, c'est l'hypothèse la plus probable.
Michel.
Tu oublies une hypothèse: les données fournies par l'article sont fausses.......tuber01 a écrit : 05 sept. 2019 15:00mais il est possible que j'ai mal compris l'article ou que je calcule mal,
Et à mon avis, c'est l'hypothèse la plus probable.

Michel.
Re: Actu autour de la truffe
Exact Michel ,
Terruel ville 44.000 hc ,
La province 149 .000 hc ,
la Communauté Autonome de l' Aragon 477. 000 hc
pancho
Terruel ville 44.000 hc ,
La province 149 .000 hc ,
la Communauté Autonome de l' Aragon 477. 000 hc
pancho
Re: Actu autour de la truffe
Moi j'ai lu 7200 hectares de truffières dont la moitié produit. Donc j'ai divisé 76 tonnes par 3600.
La surface est à mon avis plus plausible que la quantité. Car 76 tonnes, c'est deux fois la production française.
Fred
La surface est à mon avis plus plausible que la quantité. Car 76 tonnes, c'est deux fois la production française.
Fred
-
- Membre
- Messages : 7563
- Inscription : 10 févr. 2013 20:21
- Localisation : Bouches du Rhône centre
Re: Actu autour de la truffe
Le calcul de la production par rapport au CA (9.2 million €) n'est pas cohérent non plus.
Pour 400€/kg, cela fait 23 tonnes.
Michel.
Pour 400€/kg, cela fait 23 tonnes.
Michel.
Re: Actu autour de la truffe
C'est beaucoup plus réaliste. Donc on reprend 23000 / 3600 = ? 
Ça va mieux déjà.
Fred

Ça va mieux déjà.

Fred
Re: Actu autour de la truffe
Je crois Michel que tu est dans le vrai ,23 tonnes vendus sur marché ,mais il me semble qu'ils ont affiché une 40 de tonnes toutes confondues ( vente Marché ,a coté et autres ) .
pancho
pancho
Re: Actu autour de la truffe
bonsoir,
pour la production de fruits d été, les espagnol annonces toujours n importe quoi, même dans les statistiques a 15 jours des recoltes et cela depuis toujours .
a mon avis, vous pouvez calculer longtemps, vous tomberez jamais sur des chiffres realistes pour la truffes
.
trufou
pour la production de fruits d été, les espagnol annonces toujours n importe quoi, même dans les statistiques a 15 jours des recoltes et cela depuis toujours .
a mon avis, vous pouvez calculer longtemps, vous tomberez jamais sur des chiffres realistes pour la truffes



trufou
Re: Actu autour de la truffe
Trufou ,ce que je sais ; un ami courtier sur Madrid ,vient 1 fois par semaine a Sarrion et il achète les champignon a des particuliers ,donc ses truffes ne sont pas comptabilisées sur Marché ,un peu comme chez nous . Toutes ces truffes passent au travers de tout .

pancho


pancho
Re: Actu autour de la truffe
Qui te dit que les vendeurs ne déclarent pas ces revenus sur leur déclaration d'impôts ? 
Fred

Fred
Re: Actu autour de la truffe
oui ,crois le
pancho

pancho
Re: Actu autour de la truffe
salut pancho peut être du froid ou des frelons
l'homme jeune va beaucoup plus vite que l'homme agé, mais l'homme agé connait le chemin !
Re: Actu autour de la truffe
bonjour a tous . j'ai du répondre ou il ne fallait pas cela concerne le sujet abeille un modo pourrait il le remettre a sa place , et supprimer celui ci
merci d'avance
merci d'avance
l'homme jeune va beaucoup plus vite que l'homme agé, mais l'homme agé connait le chemin !
Re: Actu autour de la truffe
Bonjour à tous,
Je ne sais pas si c'est le bon endroit pour poster cela mais un sujet intéressant :
https://www.20minutes.fr/planete/260028 ... -sanitaire
Bonne journée.
David
Je ne sais pas si c'est le bon endroit pour poster cela mais un sujet intéressant :
https://www.20minutes.fr/planete/260028 ... -sanitaire
Bonne journée.
David
Re: Actu autour de la truffe
Il y a deux jours j'étais invité à une réception pour l'ouverture de la saison de la truffe d'automne. Salon carré de l’hôtel de ville de Nancy, tout en grande pompe. Étaient également invités deux chefs étoilés dont un meilleur ouvrier de France qui devaient nous préparer des petits toasts à la truffe de Bourgogne. Ni pour l'un ni pour l'autre leur amuse bouche n'avait le moindre gout de truffe. Je voulais intervenir et leur en faire la remarque mais j'en été empêché. Comment dans ces conditions ces deux chefs qui sont dans leur tour d'ivoire pourraient-ils progresser ? Heureusement un trufficulteur avait fait un beurre truffé qui a été apprécié.
Dans la vie tout n'est qu'une histoire de dosage , encore faut-il avoir le courage d'oser doser !