Réunion, stage, conférence, AG.
Modérateurs : phil, uncinat55, jacques 37, galistruffe
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Bonjour à tous
Je ne serais pas aussi affirmatif que renlo, la brumale n'est pas le contraire de la mélanosporum, mais une autre truffe. On aime ou on aime pas, mais sont elles réellement antinomiques ????
C'est peut être un palliatif pour certains qui l'utilisent sous forme de condiments, dire que c'est une réussite est autre chose, tous les goûts et les couleurs ne sont pas unanimes et tant mieux ...
J 'en connais qui ont bien essayé de manger de la mésentérique :lipssealed: :lipssealed:
Je ne serais pas aussi affirmatif que renlo, la brumale n'est pas le contraire de la mélanosporum, mais une autre truffe. On aime ou on aime pas, mais sont elles réellement antinomiques ????
C'est peut être un palliatif pour certains qui l'utilisent sous forme de condiments, dire que c'est une réussite est autre chose, tous les goûts et les couleurs ne sont pas unanimes et tant mieux ...
J 'en connais qui ont bien essayé de manger de la mésentérique :lipssealed: :lipssealed:
Jacques 37
Salut,J 'en connais qui ont bien essayé de manger de la mésentérique
c'est si mauvais que ça? Hier soir, j'ai fait des pâtés de sanglier et j'en ai mis dedans (enfin dans trois boites pour voir).
Pour la brumale, c'est vrai que c'est une autre truffe qui contente ceux qui n'ont qu'elle. Si on la compare avec la mélano, c'est sûr qu'elle est moins appréciable. Mais en soupe ou avec des carcasses de canard, il parait qu'elle est excellente.
Fred
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Je vais un peu tempérer mes propos.c'est si mauvais que ça?
Les gens de l'Est sont habitués à consommer cette Tuber et donc leur dosage n'a plus aucune commune mesure avec ce que nous pouvons tolérer nous néophyte de la mésentérique.
J'ai moi même cuisiné sur la base d'une recette d'uncinat55 un parmentier de canard et nous avons aimé, mais j'avais volontairement modéré le dosage de mésentérique.
Mais je pense qu'il faut réellement essayé cette Tuber en faisant très attention à son dosage.
Jacques 37
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truffalou
je ne retrouve plus le programme de vendredi 19 nov.après midi à Suze la rousse.
Si tu peux le remettre sur ce blog.
Merci
Pour la brumale je suis enfin heureux qu'un courtier reconnaisse un peu sa notoriété car tout le monde la condamne mais l'achéte un bas cours.
C'est la seule à mettre dans les plats cuisinés à cuire: patés ; gratin , ragoût, farce, etc...
il y a de + en plus de demande ( en periode de crise elle passe mieux ):greedy:
En conserve je ne mets que celle là.
jm
je ne retrouve plus le programme de vendredi 19 nov.après midi à Suze la rousse.
Si tu peux le remettre sur ce blog.
Merci
Pour la brumale je suis enfin heureux qu'un courtier reconnaisse un peu sa notoriété car tout le monde la condamne mais l'achéte un bas cours.
C'est la seule à mettre dans les plats cuisinés à cuire: patés ; gratin , ragoût, farce, etc...
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En conserve je ne mets que celle là.
jm
VAUCLUSE PIEDS DU VENTOUX NORD
"quoique l'on dise ou que l'on fasse le cul du rabassier sentira toujours le thym"
"quoique l'on dise ou que l'on fasse le cul du rabassier sentira toujours le thym"
Moi de la brumale j'en trouve presque plus, il y a de la brumale ici quand l'été est humide ce qui n'est plus le cas depuis 2003.Mais je peu vous dire qu'un bon patté de foies de porc avec de la brumale,c'est très bon car avec son arôme piquant ça résiste mieux a la stérilisation, sinon dans la brouillade pas terrible, je pense qu'elle va mieux avec des viandes qui ont besoin d'être relevées plutôt qu'avec l'œuf.
jacky, jacky,ta 4l,ta 4l, jacky, jacky, ta 4l elle est pourrie
Chaque variété de truffe a sa place dans une préparation culinaire qui l'excelle;didier24 a écrit :Fred t'as pas peur que tes patés aient gôut de maïs !melano a écrit :j'ai fait des pâtés de sanglier
Didier
Mais il faut trouver la quel !!! = " recherche et expérience " ça prend beaucoup de temps ( en faite la truffe n'est qu'une histoire de temps. )
Dernière modification par uncinat55 le 07 janv. 2011 08:15, modifié 1 fois.