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meric24
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Message par meric24 »

Nous avons une importante demande de brumale de qualité et je pense que cette demande conditionne aussi le futur de melano.

Plantez et produisez brumale la ou le terroir va bien. C'est tout de même une truffe qui se valorise autour de 200 euros en moyenne. 1400 Francs

Eric
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melano
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Message par melano »

C'est tout de même une truffe qui se valorise autour de 200 euros en moyenne.
Oh Meric, tu as gagné au loto? Je m'en souviendrais lorsque je viendrais te voir avec mes sacs... ;)

Fred
meric24
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Message par meric24 »

il faut bien attiré le futur trufficulteur.......................

Qui sait dans 10 ans c'est peut ce que je paierai ;)

Sans rancune, aucune

Et puis , de la jolie brumale de 20g et plus , noire, je l'a paye ce prix

Eric
Renlo
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Message par Renlo »

"brumale de qualité" : Eric, bel oxymore!!!
Renlo
jacques 37
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Message par jacques 37 »

Bonjour à tous
Je ne serais pas aussi affirmatif que renlo, la brumale n'est pas le contraire de la mélanosporum, mais une autre truffe. On aime ou on aime pas, mais sont elles réellement antinomiques ????
C'est peut être un palliatif pour certains qui l'utilisent sous forme de condiments, dire que c'est une réussite est autre chose, tous les goûts et les couleurs ne sont pas unanimes et tant mieux ...
J 'en connais qui ont bien essayé de manger de la mésentérique :lipssealed: :lipssealed:
Jacques 37
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melano
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Message par melano »

J 'en connais qui ont bien essayé de manger de la mésentérique
Salut,

c'est si mauvais que ça? Hier soir, j'ai fait des pâtés de sanglier et j'en ai mis dedans (enfin dans trois boites pour voir).

Pour la brumale, c'est vrai que c'est une autre truffe qui contente ceux qui n'ont qu'elle. Si on la compare avec la mélano, c'est sûr qu'elle est moins appréciable. Mais en soupe ou avec des carcasses de canard, il parait qu'elle est excellente.

Fred
jacques 37
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Message par jacques 37 »

c'est si mauvais que ça?
Je vais un peu tempérer mes propos.
Les gens de l'Est sont habitués à consommer cette Tuber et donc leur dosage n'a plus aucune commune mesure avec ce que nous pouvons tolérer nous néophyte de la mésentérique.
J'ai moi même cuisiné sur la base d'une recette d'uncinat55 un parmentier de canard et nous avons aimé, mais j'avais volontairement modéré le dosage de mésentérique.
Mais je pense qu'il faut réellement essayé cette Tuber en faisant très attention à son dosage.
Jacques 37
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uncinat55
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Message par uncinat55 »

Il y en a même, qui ne l'aime pas du tout !!!! et donnent leur assiette au voisin de
table......:o :lipssealed::lipssealed::lipssealed:
jacques 37
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Message par jacques 37 »

Des noms, des noms ...........:+ :+ :+ :+
Jacques 37
Leromain84
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Message par Leromain84 »

truffalou
je ne retrouve plus le programme de vendredi 19 nov.après midi à Suze la rousse.
Si tu peux le remettre sur ce blog.
Merci

Pour la brumale je suis enfin heureux qu'un courtier reconnaisse un peu sa notoriété car tout le monde la condamne mais l'achéte un bas cours.
C'est la seule à mettre dans les plats cuisinés à cuire: patés ; gratin , ragoût, farce, etc...
il y a de + en plus de demande ( en periode de crise elle passe mieux ):greedy:
En conserve je ne mets que celle là.
jm
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Message par h84 »

h84 ,leromain salut, si pendant la crise la brumale ce vend mieux ,alors vu que l,on y va droit et en courant...plantont de la brumale...
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Message par jacky »

Moi de la brumale j'en trouve presque plus, il y a de la brumale ici quand l'été est humide ce qui n'est plus le cas depuis 2003.Mais je peu vous dire qu'un bon patté de foies de porc avec de la brumale,c'est très bon car avec son arôme piquant ça résiste mieux a la stérilisation, sinon dans la brouillade pas terrible, je pense qu'elle va mieux avec des viandes qui ont besoin d'être relevées plutôt qu'avec l'œuf.
jacky, jacky,ta 4l,ta 4l, jacky, jacky, ta 4l elle est pourrie
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didier24
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Message par didier24 »

melano a écrit :
j'ai fait des pâtés de sanglier
Fred t'as pas peur que tes patés aient gôut de maïs ! ;)
Didier
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uncinat55
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Message par uncinat55 »

didier24 a écrit :
melano a écrit :
j'ai fait des pâtés de sanglier
Fred t'as pas peur que tes patés aient gôut de maïs ! ;)
Didier
Chaque variété de truffe a sa place dans une préparation culinaire qui l'excelle;
Mais il faut trouver la quel !!! = " recherche et expérience " ça prend beaucoup de temps ( en faite la truffe n'est qu'une histoire de temps. ) ;)
Dernière modification par uncinat55 le 07 janv. 2011 08:15, modifié 1 fois.
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melano
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Message par melano »

Fred t'as pas peur que tes patés aient gôut de maïs !
Salut,

non, pas de risque, sinon, je te dis pas les pâtés de canard qui sont que gavés à ça, ça devrait avoir goût de tortillas. :lol:

Fred
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