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Publié : 15 mars 2010 21:33
par jipihorn
Bonsoir,

Ma question va probablement paraitre idiote, mais je n'arrive pas à avoir d'information correcte sur la question du rapport entre la taille (disons le diamètre moyen) et le poids. Je voudrais acheter des truffes, mais je n'ai pas d'idée précise de ça représente en volume.

Est-ce que je pourrais avoir un idée (approximative) de ce que représente une truffe du Périgord de 50g ou 100g en volume ?

Merci d'avance,

J.

Publié : 15 mars 2010 22:04
par J Gravier
Bonjour

un petit comparatif peut aider: une balle de ping pong 25/30gr .... une balle de tennis 100gr..... c'est aproximatif mais voilà.....
Ceci dit la saison est finie....

joel

Publié : 15 mars 2010 22:12
par jipihorn
Merci bien, au moins c'est déjà plus parlant !

J'ai vu que c'est l'extrême limite de saison, mais ca doit être en gros valable en se rabattant sur les conserves...

J.

Publié : 16 mars 2010 03:15
par J Gravier
Pas extraordinaire la conserve, c'est beaucoup mieux en surgelé....

Publié : 16 mars 2010 19:05
par pancho
le surgele? il vaut miex natuerelle en tranche sous la langue humm
cordia
pancho

Publié : 16 mars 2010 19:07
par J Gravier
tout à fait ok avec toi pancho, mais quand il y en a plus ??? cloture des marchés le 15 mars.....

Publié : 16 mars 2010 19:49
par pancho
qand il n y en a plus on en trouve encore au detail? chez un particulier. moi j arrete de caver quand les pruneliers sont en fleurs comme les anciens
cordia
pancho

Publié : 26 mars 2010 21:57
par Nanou
J'en ai congelé et suis bien contente de pouvoir prolonger la saison de cette manière qui me semble excellente ( à défaut de rien du tout ou en conserve ). Un restaurateur de la région a finalement aussi opté pour cette solution et il semble bien plus satisfait que lorsqu'il la mettait au cognac, même avec un trés très bon cognac!
Nanou