Rapport taille/poids des truffes.

Le forum pour discuter de tout ce qui touche à la truffe en général.

Modérateurs : jacques 37, galistruffe, phil, uncinat55

jipihorn
Nouveau membre
Messages : 2
Inscription : 15 mars 2010 21:28

Message par jipihorn »

Bonsoir,

Ma question va probablement paraitre idiote, mais je n'arrive pas à avoir d'information correcte sur la question du rapport entre la taille (disons le diamètre moyen) et le poids. Je voudrais acheter des truffes, mais je n'ai pas d'idée précise de ça représente en volume.

Est-ce que je pourrais avoir un idée (approximative) de ce que représente une truffe du Périgord de 50g ou 100g en volume ?

Merci d'avance,

J.
J Gravier
Membre
Messages : 2908
Inscription : 14 déc. 2008 17:20

Message par J Gravier »

Bonjour

un petit comparatif peut aider: une balle de ping pong 25/30gr .... une balle de tennis 100gr..... c'est aproximatif mais voilà.....
Ceci dit la saison est finie....

joel
jipihorn
Nouveau membre
Messages : 2
Inscription : 15 mars 2010 21:28

Message par jipihorn »

Merci bien, au moins c'est déjà plus parlant !

J'ai vu que c'est l'extrême limite de saison, mais ca doit être en gros valable en se rabattant sur les conserves...

J.
J Gravier
Membre
Messages : 2908
Inscription : 14 déc. 2008 17:20

Message par J Gravier »

Pas extraordinaire la conserve, c'est beaucoup mieux en surgelé....
Avatar de l’utilisateur
pancho
Membre
Messages : 4788
Inscription : 07 févr. 2010 21:04

Message par pancho »

le surgele? il vaut miex natuerelle en tranche sous la langue humm
cordia
pancho
J Gravier
Membre
Messages : 2908
Inscription : 14 déc. 2008 17:20

Message par J Gravier »

tout à fait ok avec toi pancho, mais quand il y en a plus ??? cloture des marchés le 15 mars.....
Avatar de l’utilisateur
pancho
Membre
Messages : 4788
Inscription : 07 févr. 2010 21:04

Message par pancho »

qand il n y en a plus on en trouve encore au detail? chez un particulier. moi j arrete de caver quand les pruneliers sont en fleurs comme les anciens
cordia
pancho
Nanou
Membre
Messages : 66
Inscription : 15 sept. 2009 16:01
Localisation : Fribourg/Suisse

Message par Nanou »

J'en ai congelé et suis bien contente de pouvoir prolonger la saison de cette manière qui me semble excellente ( à défaut de rien du tout ou en conserve ). Un restaurateur de la région a finalement aussi opté pour cette solution et il semble bien plus satisfait que lorsqu'il la mettait au cognac, même avec un trés très bon cognac!
Nanou
Répondre