De la qualité de l'apport sporal ....
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- jeanmidu24
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Re: De la qualité de l'apport sporal ....
Si tu veux Thierry je peux regarder cette semaine, le plus dur étant quelquefois de retrouver les spores au milieu du substrat. Je t'envoie mon adresse par MP.
Jeanmi,
Re: De la qualité de l'apport sporal ....
super, merci,
j essaye de l envoyer au plus vite .
mon broyat n est pas trop fin, je vais selectionner des morceaux .
je suis impatient !
trufou
j essaye de l envoyer au plus vite .
mon broyat n est pas trop fin, je vais selectionner des morceaux .
je suis impatient !
trufou
Re: De la qualité de l'apport sporal ....
Bonsoir jean-mi,
Est-ce que tu voudrais regarder ma mixture aussi. Si ok, j'ai ton adresse. A+
Est-ce que tu voudrais regarder ma mixture aussi. Si ok, j'ai ton adresse. A+
- jeanmidu24
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Re: De la qualité de l'apport sporal ....
Jean-mi,je prépare demain et j'envoie
Re: De la qualité de l'apport sporal ....
Bonjour a tous, aujourd'hui profitant d'une accalmie au niveau de la pluie, je réensemence méthode jeanmi. Les spores sont quasiment toutes libres.
Patrick.
Patrick.
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- jeanmidu24
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Re: De la qualité de l'apport sporal ....
Salut Gérard, j'ai reçu aujourd'hui ta mixture, je viens de regarder. Je suis loin d'être un pro mais ça me parait pas mal du tout.opti16 a écrit :Jean-mi,je prépare demain et j'envoie
Les spores sont bien présents et semblent intacts et ils sont libérés de leurs asques.
Voici une première photo; Il me semble voir un mélange de mélanos matures et d'autres moins.
En voici une deuxième. Les spores sont libres; N'hésite pas à me téléphoner si tu veux d'autres infos.
A plus,
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Jeanmi,
Re: De la qualité de l'apport sporal ....
Bonsoir Jean-mi,
Posté hier et déja le résultat !! chapeau !!! C'est normal qu'il y ait des spores de toutes les couleurs. C'est un mélange de toutes les truffes (novembre,décembre,janvier et février).ce qui m'intéressait le plus c'était de savoir si les spores étaient libres ou pas.Donc je pense que la macération a du bon,malgré l'odeur.
Encore merci Jean-mi. a+
Posté hier et déja le résultat !! chapeau !!! C'est normal qu'il y ait des spores de toutes les couleurs. C'est un mélange de toutes les truffes (novembre,décembre,janvier et février).ce qui m'intéressait le plus c'était de savoir si les spores étaient libres ou pas.Donc je pense que la macération a du bon,malgré l'odeur.
Encore merci Jean-mi. a+
Re: De la qualité de l'apport sporal ....
Bonjour Opti16
Peux tu nous rappeler ta technique de macérations ?
merci d'avance
Houra.
Peux tu nous rappeler ta technique de macérations ?
merci d'avance
Houra.
- jeanmidu24
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Re: De la qualité de l'apport sporal ....
Salut Thierry, j'ai bien reçu tes échantillons aujourd'hui, je les regarde dès que je peux.trufou a écrit :super, merci,
j essaye de l envoyer au plus vite .
mon broyat n est pas trop fin, je vais selectionner des morceaux .
je suis impatient !
trufou
Ce week-end au plus tard.
Jeanmi,
Re: De la qualité de l'apport sporal ....
super jean mi;
t inquiete pas y a pas urgence, de toute facon, l apport sera fait avec cela.
mais si probleme, je changerais l an prochain .
trufou
t inquiete pas y a pas urgence, de toute facon, l apport sera fait avec cela.
mais si probleme, je changerais l an prochain .
trufou
Re: De la qualité de l'apport sporal ....
Bonsoir houra 26,
Je décongèle les truffes, je les broie avec un peu d'eau et je mets ceci dans des bouteilles de 5l (d'eau) sans bloquer le bouchon.Je laisse pourrir en remuant energiquement tous les 15 jours environ car il se forme une crème blanchâtre en surface.
Je décongèle les truffes, je les broie avec un peu d'eau et je mets ceci dans des bouteilles de 5l (d'eau) sans bloquer le bouchon.Je laisse pourrir en remuant energiquement tous les 15 jours environ car il se forme une crème blanchâtre en surface.
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Re: De la qualité de l'apport sporal ....
Bonjour Gérard.
les spores sont peut-être libérés , mais pourront elles germés pour autant car avec le temps passé dans l'eau il me semble qu'il y a des risques.
a+jean claude
les spores sont peut-être libérés , mais pourront elles germés pour autant car avec le temps passé dans l'eau il me semble qu'il y a des risques.
a+jean claude
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Re: De la qualité de l'apport sporal ....
Oui il y a des risques,il faut congeler la
Bouteilles pour eviter tous risques...
Fabrice
Bouteilles pour eviter tous risques...
Fabrice
Re: De la qualité de l'apport sporal ....
Bonjour truffadoux,
Pour ma part j'ai une bouteille de 5 litres truffé à 50% prête depuis le 15 mars.
J'aimerais bien que tu m'expliques quel est le risque de la laisser dans l'eau sans congélation ?
Et si c'est la perte de son pouvoir germinatif cela se produit au bout de combien de temps ?
Merci d'avance.
Pour ma part j'ai une bouteille de 5 litres truffé à 50% prête depuis le 15 mars.
J'aimerais bien que tu m'expliques quel est le risque de la laisser dans l'eau sans congélation ?
Et si c'est la perte de son pouvoir germinatif cela se produit au bout de combien de temps ?
Merci d'avance.