Page 3 sur 49

Re: émissions autour de la truffe

Publié : 01 janv. 2013 01:16
par Sagitari
A part Fred, Bernard et Truffou que je connais de visu... Yves (Uncinat55) que j'ai eu plusieurs fois au tél, mais pas encore rencontré...
Un "trombinoscope" ou un petit signe de reconnaissance (ou d'appartenance) tel que pins ou autre, ça pourrait être sympa.

Re: émissions autour de la truffe

Publié : 03 janv. 2013 07:24
par jeanmidu24
Bonjour, j'ai essayé de voir le reportage avec le lien donné par sagitari mais ça bug au moment ou les anglais sont à l'auberge de la truffe à sorges... La vidéo se fige...
Avez vous eu le meme problème? et avez vous une idée pour que je puisse le voir en intégralité?
Bonne journée,

jean-mi,

Re: émissions autour de la truffe

Publié : 03 janv. 2013 08:57
par uncinat55
jeanmidu24 a écrit :Bonjour, j'ai essayé de voir le reportage avec le lien donné par sagitari mais ça bug au moment ou les anglais sont à l'auberge de la truffe à sorges... La vidéo se fige...
Avez vous eu le meme problème? et avez vous une idée pour que je puisse le voir en intégralité?
Bonne journée,

jean-mi,
Chez moi ça fonctionne bien !!!

Re: émissions autour de la truffe

Publié : 03 janv. 2013 09:00
par stéph38
chez moi ça bloc a la 48 ème minutes

stéph

Re: émissions autour de la truffe

Publié : 03 janv. 2013 10:22
par bernard
Chez moi cela fonctionnait hier matin assez tôt. Il est fort possible que cela fonctionne moins bien quand il y a du monde sur le net en général et sur le lien en particulier. A 6h du matin il y a bien plus de chance qu' à 22h par exemple.

Il me semble que cet enregistrement a déjà un an voir deux.

Re: émissions autour de la truffe

Publié : 03 janv. 2013 11:49
par DOOGHY24
Oui, il s'agit d'une émission déjà diffusée il y a un an.

Re: émissions autour de la truffe

Publié : 03 janv. 2013 20:46
par hanc07
Salut,
j'ai entendu parlé d'une émission sur Paris première sur le traffic de truffe cet aprem.
L'avez vous vu? Est il intéressant?
Bonne soirée

Re: émissions autour de la truffe

Publié : 04 janv. 2013 09:07
par jjr24
Bonjour,
Idem, moi aussi je ne peux pas finir de voir l'émission: arrêt au même endroit que Jean-Mi 24 :?:
Cordialement.. JJR24

Re: émissions autour de la truffe

Publié : 04 janv. 2013 14:11
par trufaillole

Re: émissions autour de la truffe

Publié : 04 janv. 2013 15:24
par JCC60
A la vue de ce reportage que vient de mettre Truffaillole.

Que pensez-vous de la couleur de la gléba des truffes utilisées pour le boudin ?

JC

Re: émissions autour de la truffe

Publié : 04 janv. 2013 15:52
par trufaillole
Pour moi il y a une partie de congelé et de congelé-immature...Je peux me tromper...
@ +
Antonin

Re: émissions autour de la truffe

Publié : 04 janv. 2013 16:40
par uncinat55
Truffé à 10% ça fait 100gr de truffe pour 900gr de boudin = 1 Kg
A 60,90€ le Kg de boudin blanc truffé ... il y a quelque chose qui m'échappe ou alors je prend de l'âge :roll:

Re: émissions autour de la truffe

Publié : 04 janv. 2013 16:58
par pancho
bonjour a tous ,moi il y as une chose qui m interpelle chez ce grand chef :
comment peut il apprecier le parfum en ouvrant un plastic ou il se trouve 3 kg +ou -.
déja le plastic est a proscrire après il y as des mûres et moins mûres et surtout chaque truffe a son parfum selon sa maturitée , son arbre hote et le terroir .
humez truffe après truffe et vous verez ,pancho

Re: émissions autour de la truffe

Publié : 04 janv. 2013 18:12
par bernard
J' ai regardé plusieurs fois
il n' y a que de la truffe congelée relativement claire ???!!!
le sachet que le cuistot hume doit être avec les truffes encore congélées !!!
dans la préparation mélangée on est vraiment très loin des 10% de truffes annononcées !

Pas surprenant que ce soit de l' uncinatum provenant des pays de l' Est 50€ le kg mélangée à 3 ou 4%, il gagne encore de l' argent. Il mériterait d' être aligné par le service des fraudes.

Re: émissions autour de la truffe

Publié : 04 janv. 2013 21:19
par jacques 37
Bon je vais tenter de vous apporter quelques informations sur ce reportage.
Ce reportage a été effectué sur le premier marché aux truffes de Marigny-Marmande le 21 décembre au matin. Il y avait effectivement peu de truffes, mais celles présentes avaient été triées et canifées très sérieusement par les contrôleurs.
Concernant notre charcutier parce qu'il s'agit d'un charcutier et non pas d'un chef, nous le connaissons bien. Il achète principalement des brumales pour ses boudins blancs.
Mais comme vous l'avez remarqué, certaines des truffes présentées dans ce reportage, filmé sans doute vers le 20 décembre, l'on voit des truffes (peut être mélano) plus immatures qu'autre chose, sachant que cette année, les truffes mûres vers le 20 décembre se comptaient sur les doigts d'une main.
Maintenant concernant le dosage, il dit bien qu'il dose à 10%.
Mais pour avoir fait l'expérience l'année passée,avec une bonne recette (celle d'uncinat55) :wink: , et un charcutier réputé pour ses boudins blancs, nous n'avons pas trouvé réellement de différence entre les dosages à 5%, 8% et 10% :roll: :!: :!: :!: