Re: Mycorhisation : souche, méthode, contrôle...
Publié : 17 oct. 2014 23:56
La mycorhize est l'association du champignon à la racine. C'est un "organe" d'échange entre le champignon et l'arbre.
Certains champignons ne font pas de mycorhizes, le mycélium à la capacité de synthétiser les nutriments dont il a besoin directement à partir du milieu dans lequel il vit. Il n'a pas besoin de l'arbre.
Il n'entre pas donc directement en compétition pour l'association à l'arbre avec les mycorhiziens, dont les tubers.
Le coprin fait partie de cette catégorie, c'est un saprophyte qui se nourrit directement à partir de la matière organique, en l’occurrence pour beaucoup d'espèces de coprins des bouses ou crottes.
Michel.
Certains champignons ne font pas de mycorhizes, le mycélium à la capacité de synthétiser les nutriments dont il a besoin directement à partir du milieu dans lequel il vit. Il n'a pas besoin de l'arbre.
Il n'entre pas donc directement en compétition pour l'association à l'arbre avec les mycorhiziens, dont les tubers.
Le coprin fait partie de cette catégorie, c'est un saprophyte qui se nourrit directement à partir de la matière organique, en l’occurrence pour beaucoup d'espèces de coprins des bouses ou crottes.
Michel.