Bannissons le vin traditionnel et le vin "bio"
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audiomaniac
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Re: Bannissons le vin traditionnel et le vin "bio"
Pour l'argument que soit disant les pesticides auraient sauvé des vies.
Peut être y en a t'il eu un peu, mais combien y a t'il eu de morts et de malades ?
Au Vietnam les enfants naissent encore aujourd'hui comme des monstres !
http://lesmoutonsenrages.fr/2013/09/17/ ... -de-nuire/
Dix créations issues de cerveaux malades ou génocidaires, sans qu’il n’y ait eut de véritable condamnation pour empêcher à cette société de nuire! Monsanto reste donc dans la liste des ennemis publics numéro1 qui devrait être poursuivit pour crime contre l’humanité, sauf qu’on ne touche pas aux sociétés qui font tourner l’économie de l’Oncle Sam…
AFP / Hoang Dinh Nam
1. Saccharine
En 1901, John Francis Queeny a fondé la société Monsanto Chemical Works, à St. Louis, Missouri, pour produire des substituts de sucre pour le Coca Cola . Au début des années 70, des études , dont une étude de l’Institut national du cancer Etats-Unis, a révélé que la saccharine provoque le cancer chez les rats et les autres mammifères.
2. BPC (biphényles polychlorés)
Dans les années 20 du siècle dernier, Monsanto a commencé à produire des biphényles polychlorés, un refroidissement des éléments pour les transformateurs électriques, les condensateurs et les moteurs électriques. Un demi-siècle plus tard, « l’Environmental Protection Agency US Environmental » a présenté des preuves que les PCB provoquent le cancer chez les animaux et chez les humains. En 1979, le Congrès américain interdit sa production. La Convention de Stockholm sur les polluants organiques persistants interdit les PCB dans le monde entier en 2001. En 2003, Monsanto a payé plus de 600 millions d’habitants de Anniston (Alabama) où se trouvait la production de ces produits chimiques, qui ont souffert de graves problèmes de santé comme le cancer, les maladies du foie et des maladies neurologiques. Selon la recherche menée aux États-Unis en 2011, ce produit chimique continue à apparaître dans le sang des femmes enceintes, alors que d’autres études démontreraient un lien entre les PCB et l’autisme.
3. Polystyrène
1941 Monsanto s’intéresse aux emballages en plastique et en synthétique pour la nourriture.
Dans les années 80, l’Environmental Protection Agency américaine l’a placé comme le cinquième produit chimiques dont la production génère des déchets les plus dangereux.
4. Les armes nucléaires et la bombe nucléaire
En 1936, Monsanto a acquis Thomas & Hochwalt laboratoires dans l’Ohio et est devenu son département central de recherche. Entre 1943 et 1945, le Ministère a coordonné ses efforts avec le Comité de recherche de l’US National Defense et l’a dédié à la purification et la production de plutonium, mais également pour affiner les produits chimiques qui sont utilisés comme déclencheurs pour les armes nucléaires.
5. DDT (dichloro diphényl trichloroéthane)
En 1944, Monsanto a été l’un des premiers fabricants de l’insecticide DDT pour lutter contre les moustiques qui propagent le paludisme. Le produit a été utilisé comme insecticide dans l’agriculture. Malgré des décennies de publicité par Monsanto pour convaincre que le DDT était sûr, les effets cancérogènes ont été confirmés en 1972 . DDT a été interdit partout aux États-Unis. Aujourd’hui, il est connu pour causer l’infertilité et les échecs dans le développement des embryons.
6. Doixina
En 1945, Monsanto a commencé à promouvoir l’utilisation de pesticides chimiques dans l’agriculture et la fabrication de l’herbicide 2,4,5-T, l’un des précurseurs de l’agent orange contenant des dioxines. Les dioxines s’accumulent dans la chaîne alimentaire, principalement dans le tissu adipeux des animaux. Ils sont hautement toxiques et peuvent provoquer des problèmes de reproduction et de développement, affecter le système immunitaire, interférer avec les hormones et ainsi causer le cancer.
7. Agent Orange
Dans les années 60, Monsanto était l’un des fabricants de l’Agent Orange, utilisé comme arme chimique dans la guerre du Vietnam . À la suite de l’utilisation de l’agent Orange, environ 400.000 personnes ont été tuées ou mutilées, 500.000 enfants sont nés avec des malformations congénitales et 1 million de personnes ont souffert de problèmes de santé, y compris les troupes américaines qui ont également été exposées à la substance au cours d’attaques qu’elles ont mené. Des rapports internes de Monsanto montrent que l’entreprise était au courant des effets toxiques de l’agent orange quand il l’a vendu au gouvernement américain
8. « Engrais » de pétrole
En 1955, Monsanto s’est lancé dans cette pratique après l’achat d’une raffinerie de pétrole. Le problème étant que les engrais de pétrole ont stérilisé la terre, et qu’ils tuent également les micro-organismes bénéfiques du sol.
9. Aspartame
L’aspartame est un édulcorant non-calorique qui est 150 à 200 fois plus sucré que le sucre. Il a été découvert en 1965 par la multinationale pharmaceutique GD Searl. En 1985, Monsanto a acheté GD Searl et a commencé à commercialiser l’édulcorant sous la marque NutraSweet. En 2000 ils ont vendu la marque. NutraSweet est connue comme l’élément qui est présent dans 5.000 types de produits et est consommé par 250 millions de personnes à travers le monde. Il est déclaré sans danger pour la consommation humaine de plus de 90 pays. En Février 1994, le ministère de la Santé et des Services sociaux a publié la liste des 94 effets possibles que la substance peut avoir sur la santé humaine. En 2012, selon les données de l’Institut Ramazzini (Italie) qui a réussi à tester les effets cancérogènes de NutraSweet chez les rats, la Commission européenne a lancer un nouveau processus de réévaluation de ce composé.
10. Hormone de croissance bovine
La somatotropine bovine recombinante (BGH), également hormone de croissance bovine est une hormone génétiquement modifiée par Monsanto qui est injectée dans les vaches laitières pour augmenter la production de lait. Selon plusieurs enquêtes, notamment en Europe, il y a un lien entre le lait rBGH et le cancer du sein, le cancer du côlon et le cancer de la prostate chez l’homme. Il est à noter que le produit provoque des effets les plus graves chez les enfants pour deux raisons simples: ils boivent plus de lait que les adultes et ont moins de masse corporelle pour traiter des contaminants du lait. L’hormone est interdite au Canada, en Australie, en Nouvelle-Zélande, au Japon, en Israël, dans l’UE et en Argentine.
Peut être y en a t'il eu un peu, mais combien y a t'il eu de morts et de malades ?
Au Vietnam les enfants naissent encore aujourd'hui comme des monstres !
http://lesmoutonsenrages.fr/2013/09/17/ ... -de-nuire/
Dix créations issues de cerveaux malades ou génocidaires, sans qu’il n’y ait eut de véritable condamnation pour empêcher à cette société de nuire! Monsanto reste donc dans la liste des ennemis publics numéro1 qui devrait être poursuivit pour crime contre l’humanité, sauf qu’on ne touche pas aux sociétés qui font tourner l’économie de l’Oncle Sam…
AFP / Hoang Dinh Nam
1. Saccharine
En 1901, John Francis Queeny a fondé la société Monsanto Chemical Works, à St. Louis, Missouri, pour produire des substituts de sucre pour le Coca Cola . Au début des années 70, des études , dont une étude de l’Institut national du cancer Etats-Unis, a révélé que la saccharine provoque le cancer chez les rats et les autres mammifères.
2. BPC (biphényles polychlorés)
Dans les années 20 du siècle dernier, Monsanto a commencé à produire des biphényles polychlorés, un refroidissement des éléments pour les transformateurs électriques, les condensateurs et les moteurs électriques. Un demi-siècle plus tard, « l’Environmental Protection Agency US Environmental » a présenté des preuves que les PCB provoquent le cancer chez les animaux et chez les humains. En 1979, le Congrès américain interdit sa production. La Convention de Stockholm sur les polluants organiques persistants interdit les PCB dans le monde entier en 2001. En 2003, Monsanto a payé plus de 600 millions d’habitants de Anniston (Alabama) où se trouvait la production de ces produits chimiques, qui ont souffert de graves problèmes de santé comme le cancer, les maladies du foie et des maladies neurologiques. Selon la recherche menée aux États-Unis en 2011, ce produit chimique continue à apparaître dans le sang des femmes enceintes, alors que d’autres études démontreraient un lien entre les PCB et l’autisme.
3. Polystyrène
1941 Monsanto s’intéresse aux emballages en plastique et en synthétique pour la nourriture.
Dans les années 80, l’Environmental Protection Agency américaine l’a placé comme le cinquième produit chimiques dont la production génère des déchets les plus dangereux.
4. Les armes nucléaires et la bombe nucléaire
En 1936, Monsanto a acquis Thomas & Hochwalt laboratoires dans l’Ohio et est devenu son département central de recherche. Entre 1943 et 1945, le Ministère a coordonné ses efforts avec le Comité de recherche de l’US National Defense et l’a dédié à la purification et la production de plutonium, mais également pour affiner les produits chimiques qui sont utilisés comme déclencheurs pour les armes nucléaires.
5. DDT (dichloro diphényl trichloroéthane)
En 1944, Monsanto a été l’un des premiers fabricants de l’insecticide DDT pour lutter contre les moustiques qui propagent le paludisme. Le produit a été utilisé comme insecticide dans l’agriculture. Malgré des décennies de publicité par Monsanto pour convaincre que le DDT était sûr, les effets cancérogènes ont été confirmés en 1972 . DDT a été interdit partout aux États-Unis. Aujourd’hui, il est connu pour causer l’infertilité et les échecs dans le développement des embryons.
6. Doixina
En 1945, Monsanto a commencé à promouvoir l’utilisation de pesticides chimiques dans l’agriculture et la fabrication de l’herbicide 2,4,5-T, l’un des précurseurs de l’agent orange contenant des dioxines. Les dioxines s’accumulent dans la chaîne alimentaire, principalement dans le tissu adipeux des animaux. Ils sont hautement toxiques et peuvent provoquer des problèmes de reproduction et de développement, affecter le système immunitaire, interférer avec les hormones et ainsi causer le cancer.
7. Agent Orange
Dans les années 60, Monsanto était l’un des fabricants de l’Agent Orange, utilisé comme arme chimique dans la guerre du Vietnam . À la suite de l’utilisation de l’agent Orange, environ 400.000 personnes ont été tuées ou mutilées, 500.000 enfants sont nés avec des malformations congénitales et 1 million de personnes ont souffert de problèmes de santé, y compris les troupes américaines qui ont également été exposées à la substance au cours d’attaques qu’elles ont mené. Des rapports internes de Monsanto montrent que l’entreprise était au courant des effets toxiques de l’agent orange quand il l’a vendu au gouvernement américain
8. « Engrais » de pétrole
En 1955, Monsanto s’est lancé dans cette pratique après l’achat d’une raffinerie de pétrole. Le problème étant que les engrais de pétrole ont stérilisé la terre, et qu’ils tuent également les micro-organismes bénéfiques du sol.
9. Aspartame
L’aspartame est un édulcorant non-calorique qui est 150 à 200 fois plus sucré que le sucre. Il a été découvert en 1965 par la multinationale pharmaceutique GD Searl. En 1985, Monsanto a acheté GD Searl et a commencé à commercialiser l’édulcorant sous la marque NutraSweet. En 2000 ils ont vendu la marque. NutraSweet est connue comme l’élément qui est présent dans 5.000 types de produits et est consommé par 250 millions de personnes à travers le monde. Il est déclaré sans danger pour la consommation humaine de plus de 90 pays. En Février 1994, le ministère de la Santé et des Services sociaux a publié la liste des 94 effets possibles que la substance peut avoir sur la santé humaine. En 2012, selon les données de l’Institut Ramazzini (Italie) qui a réussi à tester les effets cancérogènes de NutraSweet chez les rats, la Commission européenne a lancer un nouveau processus de réévaluation de ce composé.
10. Hormone de croissance bovine
La somatotropine bovine recombinante (BGH), également hormone de croissance bovine est une hormone génétiquement modifiée par Monsanto qui est injectée dans les vaches laitières pour augmenter la production de lait. Selon plusieurs enquêtes, notamment en Europe, il y a un lien entre le lait rBGH et le cancer du sein, le cancer du côlon et le cancer de la prostate chez l’homme. Il est à noter que le produit provoque des effets les plus graves chez les enfants pour deux raisons simples: ils boivent plus de lait que les adultes et ont moins de masse corporelle pour traiter des contaminants du lait. L’hormone est interdite au Canada, en Australie, en Nouvelle-Zélande, au Japon, en Israël, dans l’UE et en Argentine.
Re: Bannissons le vin traditionnel et le vin "bio"
Un argument d' agriculteur entendu quelques fois en aparté, ce n' est pas la majorité, mais tout de même :
" non je ne consomme pas mes produits, je ne suis pas fou à ce point-là ! "
Ce type de réflexion est tout de même très inquiétant, il sait que ces produits sont dangereux, donc il les réserve aux autres, peu importe pour lui que d' autres s' empoisonnent pourvu qu' il ramasse du fric.
" non je ne consomme pas mes produits, je ne suis pas fou à ce point-là ! "
Ce type de réflexion est tout de même très inquiétant, il sait que ces produits sont dangereux, donc il les réserve aux autres, peu importe pour lui que d' autres s' empoisonnent pourvu qu' il ramasse du fric.
Dans la vie tout n'est qu'une histoire de dosage , encore faut-il avoir le courage d'oser doser !
Re: Bannissons le vin traditionnel et le vin "bio"
Concernant le tabac et le cancer ça n'est pas un avis personnel mais de professeurs spécialisés mais pour des raisons disons autres cela ne se sait pas
Re: Bannissons le vin traditionnel et le vin "bio"
Bonsoir ,
Putain Audiomaniac tu lis trop !!!! Tu vas choper un cancer du cerveau a force de lire toute ces conneries ... Je suis arboriculteur en culture raisonnée et je mange mes pommes !!!! je t'invite a venir visiter mon verger , tu vas apprendre des choses que tu trouveras pas dans tes études !!!!
Raisonnée ça veux dire observer et réfléchir ses interventions quitte a accepter un pourcentage de pertes , utiliser les pratiques de l'agriculture biologique ( celles qui fonctionnent ) , respecter et garder les auxiliaires, ne pas dépasser un certain tonnage afin de conserver la qualité , limiter ses apports d'eau , remplacer les engrais par amendements organique ...
Bref je m'étais promis de ne plus répondre a ce genre de message , j'ai craqué , désolé
David
Putain Audiomaniac tu lis trop !!!! Tu vas choper un cancer du cerveau a force de lire toute ces conneries ... Je suis arboriculteur en culture raisonnée et je mange mes pommes !!!! je t'invite a venir visiter mon verger , tu vas apprendre des choses que tu trouveras pas dans tes études !!!!
Raisonnée ça veux dire observer et réfléchir ses interventions quitte a accepter un pourcentage de pertes , utiliser les pratiques de l'agriculture biologique ( celles qui fonctionnent ) , respecter et garder les auxiliaires, ne pas dépasser un certain tonnage afin de conserver la qualité , limiter ses apports d'eau , remplacer les engrais par amendements organique ...
Bref je m'étais promis de ne plus répondre a ce genre de message , j'ai craqué , désolé
David
Re: Bannissons le vin traditionnel et le vin "bio"
Bonjour a tous ,
Je l'ai enfin retrouvé !!!
Un peu d'histoire , un superbe reportage sur l'histoire des paysans depuis l'après guerre ,comment et surtout pourquoi on en est arrivé là ...
Adieu paysans
https://www.youtube.com/watch?v=I0v65JIzxxM
David
Je l'ai enfin retrouvé !!!
Un peu d'histoire , un superbe reportage sur l'histoire des paysans depuis l'après guerre ,comment et surtout pourquoi on en est arrivé là ...
Adieu paysans
https://www.youtube.com/watch?v=I0v65JIzxxM
David
Re: Bannissons le vin traditionnel et le vin "bio"
bonjour david
super moi qui suis petit paysans en montagne ca fait plaisir de voir cette evolution en image
je produit de la viande de blonde d'aquitaine en vente directe depuis 15 ans c'est dur mais le plus beau metier du monde!!!!!!!!!!
je ne suis pas en bio mais je pratique ce que j'appele le bon sens paysans ...
bon dimanche
eric
super moi qui suis petit paysans en montagne ca fait plaisir de voir cette evolution en image
je produit de la viande de blonde d'aquitaine en vente directe depuis 15 ans c'est dur mais le plus beau metier du monde!!!!!!!!!!
je ne suis pas en bio mais je pratique ce que j'appele le bon sens paysans ...
bon dimanche
eric
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audiomaniac
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Re: Bannissons le vin traditionnel et le vin "bio"
Bonjour,david19 a écrit :Bonsoir ,
Putain Audiomaniac tu lis trop !!!! Tu vas choper un cancer du cerveau a force de lire toute ces conneries ... Je suis arboriculteur en culture raisonnée et je mange mes pommes !!!! je t'invite a venir visiter mon verger , tu vas apprendre des choses que tu trouveras pas dans tes études !!!!
Raisonnée ça veux dire observer et réfléchir ses interventions quitte a accepter un pourcentage de pertes , utiliser les pratiques de l'agriculture biologique ( celles qui fonctionnent ) , respecter et garder les auxiliaires, ne pas dépasser un certain tonnage afin de conserver la qualité , limiter ses apports d'eau , remplacer les engrais par amendements organique ...
Bref je m'étais promis de ne plus répondre a ce genre de message , j'ai craqué , désolé![]()
David
Si eux sont capables d'avoir le label Demeter sur 94 hectares alors vous aussi vous le pouvez.
http://www.coteaux-nantais.com
Re: Bannissons le vin traditionnel et le vin "bio"
Bonsoir ,
C'est très bien !!! je ne suis pas contre le bio au contraire , si tu avais lu mon message tu aurai vu que nous pratiquons beaucoup de leurs principes , comme la confusion sexuelle pour le carpocapse , l'introduction et le respect d'acarien prédateurs qui nous ont permis de ne plus faire d'acaricide depuis 10 ans maintenant , la pose de nichoirs a mésanges , huppes pour faire baisser la pression des chenilles , l'utilisation de produit utilisable en agriculture biologique comme la Carpovirusine pour le carpocapse , les BT pour les chenilles , des jachères mellifère sur les parcelles arrachées afin de laisser reposer le sol ....
Après ils sont assez évasif sur quelques points , comme le travaille sur la fleur de Mai pour éviter l'alternance !!!! et la lutte pour la tavelure avec des produits naturels qui ne pénètrent pas le fruit , qui sont a mon avis du cuivre et du soufre , deux produits que nous utilisons aussi et qui sont loin d'être des produits inoffensif , mais bien sur pas cités .
Je passe sur le chapitre ou l'eau est brassée en faisant des huit puis passe sur des cascades , ou là c'est carrément de la magie .
Il faudrait une fois pour toute expliquer au consommateurs , ce qu'ils mangent vraiment .... quand des journalistes viennent chez nous faire un reportage ( comme D8 ) ils restent 3 heures , on leurs expliquent notre métier , tous les progrès qui ont été fait depuis une dizaine d'années comme ceux cités plus haut , bien sur c'est pas parfait !!! mais des progrès énormes ont été fait et d'autres a venir comme des changements de variété plus résistantes , et au final on voit un tracteur qui traite et un producteur qui refuse de montrer son local phyto !!!! Alors qu'un verger bio on fait voir une coccinelle et un papillon , et a la question des produits , on répond " ils sont pas méchants les nôtres " .... en omettant volontairement de dire que les produits utilisés n'ont souvent pas d' AMM , ou des dérogations puisque interdit comme la roténone ou l'huile de Neem !!!! Nous aussi nous avons des coccinelles et des papillons , des forficules , des punaises , des syrphes , j'ai même des ruches dans le verger !!!!!
Enfin pour finir il me semble avoir lu un post ou tu expliques que tu promènes dans ta truffière avec ton Iphone pour te connecter en bluetooth a une sonde qui va te dire si il faut que tu arroses ou pas ... dit moi si je me trompe , mais les ondes ne provoqueraient pas des tumeurs au cerveau ???? ne pourrais tu pas tout simplement mettre un coup de pelle pour voir si c'est sec ou pas , une méthode tellement simple et naturelle et surtout écologique !!!! Beaucoup de gens pensent comme toi (je ne juge pas cette façon de penser) , et critique une agriculture qu'ils ne connaissent pas vraiment , mais j'enrage quand ces derniers ,après avoir râlé contre les paysans et leurs produits , demandent quel produits mettre contre les pucerons ou pour enlever les taches sur les feuilles !!!! Acceptez de perdre un arbres de temps en temps ou une année de croissance , acceptez de subir ce que vous demandez aux autres d'accepter !!!! alors que nous en vivons et vous le faites pour le plaisir ( du moins une grande partie ) .
David
C'est très bien !!! je ne suis pas contre le bio au contraire , si tu avais lu mon message tu aurai vu que nous pratiquons beaucoup de leurs principes , comme la confusion sexuelle pour le carpocapse , l'introduction et le respect d'acarien prédateurs qui nous ont permis de ne plus faire d'acaricide depuis 10 ans maintenant , la pose de nichoirs a mésanges , huppes pour faire baisser la pression des chenilles , l'utilisation de produit utilisable en agriculture biologique comme la Carpovirusine pour le carpocapse , les BT pour les chenilles , des jachères mellifère sur les parcelles arrachées afin de laisser reposer le sol ....
Après ils sont assez évasif sur quelques points , comme le travaille sur la fleur de Mai pour éviter l'alternance !!!! et la lutte pour la tavelure avec des produits naturels qui ne pénètrent pas le fruit , qui sont a mon avis du cuivre et du soufre , deux produits que nous utilisons aussi et qui sont loin d'être des produits inoffensif , mais bien sur pas cités .
Je passe sur le chapitre ou l'eau est brassée en faisant des huit puis passe sur des cascades , ou là c'est carrément de la magie .
Il faudrait une fois pour toute expliquer au consommateurs , ce qu'ils mangent vraiment .... quand des journalistes viennent chez nous faire un reportage ( comme D8 ) ils restent 3 heures , on leurs expliquent notre métier , tous les progrès qui ont été fait depuis une dizaine d'années comme ceux cités plus haut , bien sur c'est pas parfait !!! mais des progrès énormes ont été fait et d'autres a venir comme des changements de variété plus résistantes , et au final on voit un tracteur qui traite et un producteur qui refuse de montrer son local phyto !!!! Alors qu'un verger bio on fait voir une coccinelle et un papillon , et a la question des produits , on répond " ils sont pas méchants les nôtres " .... en omettant volontairement de dire que les produits utilisés n'ont souvent pas d' AMM , ou des dérogations puisque interdit comme la roténone ou l'huile de Neem !!!! Nous aussi nous avons des coccinelles et des papillons , des forficules , des punaises , des syrphes , j'ai même des ruches dans le verger !!!!!
Enfin pour finir il me semble avoir lu un post ou tu expliques que tu promènes dans ta truffière avec ton Iphone pour te connecter en bluetooth a une sonde qui va te dire si il faut que tu arroses ou pas ... dit moi si je me trompe , mais les ondes ne provoqueraient pas des tumeurs au cerveau ???? ne pourrais tu pas tout simplement mettre un coup de pelle pour voir si c'est sec ou pas , une méthode tellement simple et naturelle et surtout écologique !!!! Beaucoup de gens pensent comme toi (je ne juge pas cette façon de penser) , et critique une agriculture qu'ils ne connaissent pas vraiment , mais j'enrage quand ces derniers ,après avoir râlé contre les paysans et leurs produits , demandent quel produits mettre contre les pucerons ou pour enlever les taches sur les feuilles !!!! Acceptez de perdre un arbres de temps en temps ou une année de croissance , acceptez de subir ce que vous demandez aux autres d'accepter !!!! alors que nous en vivons et vous le faites pour le plaisir ( du moins une grande partie ) .
David
Dernière modification par david19 le 22 avr. 2014 20:20, modifié 1 fois.
Re: Bannissons le vin traditionnel et le vin "bio"
bonsoir ,david bravo.......! comme toi je suis étonné par les conseils de certains ,par exemple notre ministre du redressement productif (bref des entreprises ) il n'a jamais mis les pieds dans une entreprise
,notre ministre de l'agriculture n'a jamais fait pousser une salade , et qui n'a pas connue une fille celibataire donner des conseils pour elever des enfants,,,
bref heureusement qu'il existe des forums pour s'expliquer 
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audiomaniac
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Re: Bannissons le vin traditionnel et le vin "bio"
Bonjour David.
Je suis tout a fait en accord avec toi surtout pour ce qui est des médias.
Quand au flower power c'est plus un gadget qu'autre chose, néanmoins il est difficile de donner l'hygrométrie d'un sol avec son doigt et surtout de l'évolution de l'hygrométrie dans le temps.
Je sens la passion dans tes propos et je souhaite que tous les producteurs possédent la même.
Je suis tout a fait en accord avec toi surtout pour ce qui est des médias.
Quand au flower power c'est plus un gadget qu'autre chose, néanmoins il est difficile de donner l'hygrométrie d'un sol avec son doigt et surtout de l'évolution de l'hygrométrie dans le temps.
Je sens la passion dans tes propos et je souhaite que tous les producteurs possédent la même.
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audiomaniac
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Re: Bannissons le vin traditionnel et le vin "bio"
je souhaite néanmoins revenir sur un point.
tu donnes l'impression de reprocher la légitimité de ces labels tout du moins que certains agriculteurs/maraichers en conventionnel pourraient être éligible aux cahiers des charges du label AB/Nature et progrès/ Demeter.
Je veux bien te croire mais comment le consommateur devant une pomme sur l'étalage va t'il savoir dans quelle condition à t'elle poussé ? (on peut remplacer pomme par tout autre aliment)
Ces labels peuvent se vanter de garantir au consommateur le respect d'un cahier des charges.
tu donnes l'impression de reprocher la légitimité de ces labels tout du moins que certains agriculteurs/maraichers en conventionnel pourraient être éligible aux cahiers des charges du label AB/Nature et progrès/ Demeter.
Je veux bien te croire mais comment le consommateur devant une pomme sur l'étalage va t'il savoir dans quelle condition à t'elle poussé ? (on peut remplacer pomme par tout autre aliment)
Ces labels peuvent se vanter de garantir au consommateur le respect d'un cahier des charges.
Re: Bannissons le vin traditionnel et le vin "bio"
Bonsoir ,
Il faut surtout arrêter de croire que si c'est pas bio c'est empoisonné .... Tout le monde a un cahier des charges , moi aussi , et il n'est pas coton !!!! Je ne pense pas que tous les consommateurs lisent les cahiers des charges des produits qu'ils achètent . Et comme je l'ai écris plus haut , il y a des dérogations et elles ne sont pas rapportées au cahier des charges ....
Dans la coop des coteaux nantais , ils sont quand même assez évasif sur certain point que j'ai relevé plus haut , un travail sur la fleur de Mai .... En bio une méthode d’éclaircissage florale consiste a mélanger des huile blanche ( insecticide )avec une forte dose de soufre ( fongicide )ce qui créer une phytotoxicité et brûle les fleurs ... Ces deux produits je les utilise également mais dans les conditions pour lesquelles ils ont été homologués !!!
Les huiles comme insecticides de début de saison et le soufre comme anti-tavelure et oïdium . Ce sont deux produits phyto utilisable en agriculture BIO , naturels ,certes mais dangereux pour les organismes vivant comme le stipule les étiquettes de mise en garde sur les sacs ou les bidons . Ce sont des pesticides !!!! Alors expliquer l'éclaircissage florale en écrivant "on travail la fleur de Mai " ou on traite avec des pesticides il y a une marge énorme !!!! Imagine que demain un journaliste apprend qu'un agriculteur conventionnel utilise un produit phyto de façon non homologuée !!!!
Et les exemple comme ça , il y a en d'autre ... comme lutter contre la tavelure en lisant les bulletin météo ... si c'était vrai et si facile ils ne vendraient autant de pommes sous formes de cidre , vinaigre ou jus de pommes !!!
Encore une fois je ne suis pas contre les méthodes alternatives ou propres , au contraire je les utilise et on nous pousse a les utiliser , mais seulement celles qui fonctionnent et qui sont autorisées , je ne pense pas que faire des huit avec un bâton dans mon étang va rendre mon eau plus fertile !!! Je veux juste qu'on arrête d'opposer deux agricultures qui ne sont pas si différente au final .
Voila , n'y voit de personnel contre toi , les anciens du forum ont l'habitude de mes humeurs quand on parle de ces sujets
David
Il faut surtout arrêter de croire que si c'est pas bio c'est empoisonné .... Tout le monde a un cahier des charges , moi aussi , et il n'est pas coton !!!! Je ne pense pas que tous les consommateurs lisent les cahiers des charges des produits qu'ils achètent . Et comme je l'ai écris plus haut , il y a des dérogations et elles ne sont pas rapportées au cahier des charges ....
Dans la coop des coteaux nantais , ils sont quand même assez évasif sur certain point que j'ai relevé plus haut , un travail sur la fleur de Mai .... En bio une méthode d’éclaircissage florale consiste a mélanger des huile blanche ( insecticide )avec une forte dose de soufre ( fongicide )ce qui créer une phytotoxicité et brûle les fleurs ... Ces deux produits je les utilise également mais dans les conditions pour lesquelles ils ont été homologués !!!
Les huiles comme insecticides de début de saison et le soufre comme anti-tavelure et oïdium . Ce sont deux produits phyto utilisable en agriculture BIO , naturels ,certes mais dangereux pour les organismes vivant comme le stipule les étiquettes de mise en garde sur les sacs ou les bidons . Ce sont des pesticides !!!! Alors expliquer l'éclaircissage florale en écrivant "on travail la fleur de Mai " ou on traite avec des pesticides il y a une marge énorme !!!! Imagine que demain un journaliste apprend qu'un agriculteur conventionnel utilise un produit phyto de façon non homologuée !!!!
Et les exemple comme ça , il y a en d'autre ... comme lutter contre la tavelure en lisant les bulletin météo ... si c'était vrai et si facile ils ne vendraient autant de pommes sous formes de cidre , vinaigre ou jus de pommes !!!
Encore une fois je ne suis pas contre les méthodes alternatives ou propres , au contraire je les utilise et on nous pousse a les utiliser , mais seulement celles qui fonctionnent et qui sont autorisées , je ne pense pas que faire des huit avec un bâton dans mon étang va rendre mon eau plus fertile !!! Je veux juste qu'on arrête d'opposer deux agricultures qui ne sont pas si différente au final .
Voila , n'y voit de personnel contre toi , les anciens du forum ont l'habitude de mes humeurs quand on parle de ces sujets
David
Re: Bannissons le vin traditionnel et le vin "bio"
Perso, ce que je vois, c'est que les chiffres de la conso de pesticides stagnent voire augmentent légèrement certaines années malgré la mise en place du plan ecophyto 2018 qui prévoit la réduction de 50% des pesticides en 2018.
Alors, je veux bien qu'il n'y ait que deux agricultures, une bio et une presque bio qui se revendique parfois plus bio que bio mais dans les faits, les chiffres du tonnages de poison déversés sur notre pays sont plus que têtus.
Et en pratique, dans les zones à pommiers de par chez nous, les ruisseaux sont toujours autant défoncés par la chimie, ça défriche encore et toujours plus de bois sur les plateaux et on voit de plus en plus de champs jaunis par le round Up.
Il n'y a rien de personnel dans mon message, je sais qu'il y'a des producteurs qui font de réels efforts pour se passer de la chimie le plus possible.
Fred
Alors, je veux bien qu'il n'y ait que deux agricultures, une bio et une presque bio qui se revendique parfois plus bio que bio mais dans les faits, les chiffres du tonnages de poison déversés sur notre pays sont plus que têtus.
Et en pratique, dans les zones à pommiers de par chez nous, les ruisseaux sont toujours autant défoncés par la chimie, ça défriche encore et toujours plus de bois sur les plateaux et on voit de plus en plus de champs jaunis par le round Up.
Il n'y a rien de personnel dans mon message, je sais qu'il y'a des producteurs qui font de réels efforts pour se passer de la chimie le plus possible.
Fred
Re: Bannissons le vin traditionnel et le vin "bio"
Bonjour,
+1 avec Mélano
Cordialement. JJR24
+1 avec Mélano
Cordialement. JJR24
Re: Bannissons le vin traditionnel et le vin "bio"
Je n'ai cité personne Truffalou. J'ai tout autant les boules de voire les allées des jardins particuliers passées au désherbant.
Fred
Fred