Mycorhisation : souche, méthode, contrôle...

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bion
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Re: Mycorhisation : souche, méthode, contrôle...

Message par bion »

La mycorhize est l'association du champignon à la racine. C'est un "organe" d'échange entre le champignon et l'arbre.

Certains champignons ne font pas de mycorhizes, le mycélium à la capacité de synthétiser les nutriments dont il a besoin directement à partir du milieu dans lequel il vit. Il n'a pas besoin de l'arbre.
Il n'entre pas donc directement en compétition pour l'association à l'arbre avec les mycorhiziens, dont les tubers.
Le coprin fait partie de cette catégorie, c'est un saprophyte qui se nourrit directement à partir de la matière organique, en l’occurrence pour beaucoup d'espèces de coprins des bouses ou crottes.

Michel.
John26
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Re: Mycorhisation : souche, méthode, contrôle...

Message par John26 »

Merci pour te précisions, mais j'ignore réellement si c'est des coprins...
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