bernard a écrit :J'ai envie de corriger :
Trop regretter le passé et trop craindre ne sert qu'à aliéner le présent. S'il y a une façon de vivre heureux, c'est bien de vivre au présent.
J'ai oublié un mot, je vous prie de m'en excuser, mais la plupart d'entre avait compris le sens de ma phrase.
J'avais bien relu avant d'envoyer, mais je ne l'avais vu. Je reprends le tout :
"Trop regretter le passé et trop craindre l'avenir ne sert qu'à aliéner le présent. S'il y a une façon de vivre heureux, c'est bien de vivre au présent."
Dans la vie tout n'est qu'une histoire de dosage , encore faut-il avoir le courage d'oser doser !
clovis a écrit :mettre a profit le jour présent soit sans se faire du souci du lendemain , pour moi vu société telle qu'elle évolue actuellement on ne peux que s'en faire (homo homini lupus) les tribus d' amazonie correspondent plus a une société de partage et d'entraide entre individu , ne serait ce que sur le forum ,la réponse que l'on attendait de galis
, pisces quoque, et suffocatus est ( le partage de la pratique donc de l'expérience vis a vis des forumeurs c'est un minimum souhaité) gilou
C'est une belle façon d'aliéner le présent !
Cela ne signifie absolument pas qu'il ne faille pas tenir compte de l'histoire que nous avons vécue, c'est sur un autre registre, malheureusement l'amnésie a encore de beaux jours devant elle, il suffit de voir les guerres, les famines, les subprim...
Dans la vie tout n'est qu'une histoire de dosage , encore faut-il avoir le courage d'oser doser !
bonjour,
four alsacien
c'est mon grand père qui la acheter dans les année 40 il a fait sont pain toute ça vie avec sont blé
mon père a pris la suite quand le gp n a plus pu ont a fait avec notre propre blé jusque dans les années 1980 et le moulin a fermé
mon père nous a quitté il y a un an heureusement qu'il ma donné des cours avant .....
la première fournée j’avais le stress ...pas de thermostat au four ..mais ça fonctionne nickel dans un coin de ta tête tu te rappelle les conseil du père ...
aujourd'hui je prend ma farine chez un collègue en bio ..que du bonheur
le but est dans quelque année de refaire mon propre blé pour ma farine
Éric
Lilic
Belle histoire dans la transmission du savoir faire et du goût en espérant que tu feras de même dans la tradition de nos anciens qui ont marqué notre passé.
Jm
VAUCLUSE PIEDS DU VENTOUX NORD
"quoique l'on dise ou que l'on fasse le cul du rabassier sentira toujours le thym"
Et c'est comme ça qu'ils continuent à vivre en se rappellant de leurs conseils et même de leur façon de le dire. Merci pour ces lignes et cette jolie histoire.
Sympa la vidéo! La traduction auto n'est pas top! Mais on comprends que le "vieux" a appris à ses étudiants
Ils auraient commencé dans les années 60;
Je n'ai pas trop compris pourquoi ils mettent du calcaire?
Merci Monteilmaxime
JJR24